СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестирование 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тестирование 7 класс»

Тестирование по технологии вариант №I

  • Материаловедение

1. К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся:

А) шёлк;

Б) лён;

В) вискоза;

Г) шерсть.

2. К физиологическим (гигиеническим) свойствам тканей относятся:

А) прочность;

Б) драппируемость;

В) гигроскопичность;

Г) электростатичность.

3. При производстве ткани, в процессе отделки суровая ткань может стать:

А) гладкокрашенной;

Б) отбельной;

В) "набивной" ( с печатным рисунком);

Г) трикотажной.

4. По назначению ткани классифицируются на группы:

А) костюмные;

Б) гламурные;

В) пальтовые;

Г) бельевые.

  • Кулинария

5. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

А) в горячей воде;

Б) в холодной воде;

В) на воздухе.

6. Мясо, какого животного имеет светло-розовый цвет?

А) свинина;

Б) говядина;

В) баранина.

7. Виды тепловой обработки мяса?

А) оттаивание;

Б) обмывание;
В) разделка;

Г) жаренье;

Д) тушение.

8.Мясные котлеты с начинкой – это:

А) котлеты отбивные;

Б) зразы;

В) шницель;

Г) рагу;

Д) антрекоты.

9.Отвар из мяса, на основе которого варят суп:

А) отвар;

Б) настой;

В) бульон;

Г) зелье.

10. Холодный суп:

А) солянка;

Б) окрошка;

В) уха;

Г) борщ.





11.Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это:

А) сметана;

Б) простокваша;

В) кумыс;

Г) творог;

Д) сыр.

12. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

А) бисквитное;

Б) слоёное;

В) заварное.

13. Назовите виды заготовки ягод на зиму:

А) тушение;

Б) варенье;

В) пассерование;

Г) замораживание;

Д) консервирование с сахаром.

  • Ручные работы

14. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:

А) белые;

Б) чёрные;

В) под цвет ткани;

Г) контрастные к цвету ткани.

15. Для предохранения срезов деталей от осыпания их:

А) замётывают;

Б) обмётывают;

В) примётывают;

Г) заутюживают.

16. Найдите соответствие определения с термином:


Определение

Термин

1.Место соединения деталей.

А) строчка;

2.Ряд повторяющихся стежков.

Б) ширина шва;

3.Переплетение ниток между двумя проколами иглы.

В) шов;

4.Расстояние между двумя последовательными проколами иглы.

Г) стежок;

5. Расстояние от среза детали до строчки.

Д) длина стежка;


17. Контур выкройки переводят с помощью:

А) копировальных стежков;

Б) копировальной бумаги;

В) фломастера.

18. Косыми стежками выполняются строчки:

А) копировальные;

Б) обмёточные;

В) подшивочные.

  • Индивидуальный уход за кожей лица

19. Сухую кожу можно определить по следующим признакам:

А) жирный блеск;

Б) шелушение;

В) ранние морщины;

Г) гладкость.

20. При жирной коже пользоваться мылом можно:

А) через день;

Б) два раза в неделю;

В) ежедневно.




  • Уход за одеждой

21. Изделия из каких тканей нельзя сушить в подвешенном состоянии:

А) шерстяных;

Б) нитрона;

В) ацетатных;

Г) хлопчатобумажных.

22. Изделие из цветного хлопка стирают при температуре до:

А) 30°C;

Б) 40 °C;

В) 60°C.

23.Символ обозначает:

А) изделие можно сушить в подвешенном состоянии, выжимать нельзя;

Б) изделие можно сушить в подвешенном состоянии на веревке;

В) изделие следует сушить, расправив на ровной поверхности.

24. Символ обозначает:

А) ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим;

Б) очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при низких оборотах;

В) ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.

  • Конструирование и моделирование

25. Перенос контурных линий с одной детали на другую выполняется с помощью:

А) копировальных стежков;

Б) косых стежков;

В) булавок;

Г) резца и копировальной бумаги;

Д) петельных стежков.

26. Для изготовления ночной сорочки в основном используют ткани:

А) х/б;

Б) шерстяные;

В) шёлковые;

Г) льняные.

27. Какие мерки нужно снять с фигуры для построения чертежа ночной рубашки:

А) Ди;

Б) Дст;

В) Сг;

Г) Сб;

Д) Оп;

Е) Сш.

28. При обработке горловины применяют швы:

А) стачной;

Б) запошивочный;

В) вподгибку с открытым срезом;

Г) вподгибку с закрытым срезом;

Д) обтачной.

29. При обработке низа изделия применяют:

А) стачной шов;

Б) накладной шов;

В) обтачной шов;

Г) вподгибку с закрытым срезом.



30. При выкраивании подкройной обтачки её долевую нить располагают:

А) вдоль обтачки;

Б) поперёк обтачки;

В) под углом 450;

Г) по направлению долевой нити основной детали;

Д) перпендикулярно направлению долевой нити основной детали.

  • Экология и эстетика дома

31. Требование многофункциональности к интерьеру подразумевает:

А) мебель и украшения должны представлять единое целое;

Б) пригодность вещи в различных ситуациях;

В) мебель не должна занимать много места;

32. Для окон, выходящих на северную сторону лучше выбрать занавеси:

А) серо-зеленый;

Б) коричневый;

В) желтый;

Г) зелено-голубой;

Д) оранжевый;

33. В шкаф, где можно хранить предметы, предназначенные для чистки и уборки, моющие средства обычно встраивают:

А) посудомоечную машину;

Б) мойку;

34. Участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется:

А) выкладывать глазурованной керамической плиткой;

Б) клеить моющими обоями;

В) закрывать клеенкой;

35. Подсушивание хлеба, делая его хрустящим и подогрев булочек, входит в назначение такого бытового электроприбора как:

А) микроволновая печь;

Б) вафельница;

В) тостер;

Г) фритюрница;