Тесты по Музыке 1 класс III-Четверть
1 Главной песней любого государства является.
А) колыбельная B) гимн C) плясовая D) марш
2 Основой музыки является.
А) слова B) музыкант C) дирижёр D) мелодия
3 Назовите узбекский музыкальный инструмент.
А) доира B) гитара C) гусли D) пианино
4 Какие вы знаете звуки ?
А) B) C) шумовые D)
5 Андижанская полька – танец народа.
А) русского B) польского C) киргизского D) узбекского
6 Киких звуков не бывает :
А) высокие B) низкие C) средние D) опасные
7 Определите верный звукоряд.
А) до ре ми соль ля фа си до B) до ре ми фа соль ля си до C) до ре ми ля соль си фа до
D) фа соль ля си до ре ми до
8 Музыку записывают с помощью
А) букв B) чисел C) нот D) знаков
9 Пять линеек , на которых записывают ноты называются.
А) нотоносец B) рогоносец C) музыконосец D) буквоносец
10 Скрипичный ключ ещё называют ключом.
А) ми B) фа C) соль D) ре
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | D | A | C | D | D | B | C | A | C |
Тесты по Музыке 1 класс IV-Четверть
1 Человек сочиняющий музыку:
А) композитор B) поэт C) певец D) музыкант
2 Человек исполняющий пение :
А) композитор B) поэт C) певец D) музыкант
3 Человек , пишущий стихи :
А) композитор B) поэт C) певец D) музыкант
4 Человек , исполняющий музыку:
А) композитор B) поэт C) певец D) музыкант
5 Песня состоит из
A) слов и мелодии B) цифр и знаков C) букв и звуков D) нет ответа
6 Первая песнь младенца.
А) гимн B) марш C) плясовая D) колыбельная
7 Половинная нота – это
А) одна из четырёх частей B) одна из восьми частей C) одна из двух частей D) целая нота
8 Четвертная нота- это
А) одна из четырёх частей B) одна из восьми частей C) одна из двух частей D) целая нота
9 Восьмая нота-это
А) одна из четырёх частей B) одна из восьми частей C) одна из двух частей D) целая нота
10 Сколько четвертных нот в половинной ноте?
A) 2 B) 4 C) 8 D) 1
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| A | C | C | D | A | D | C | A | B | A |
Тесты по Этике 1 класс III-Четверть
1 Правила поведения в обществе – это
A) этикетка B) этикет C) гигиена D) режим дня
2 Какое слово не является “ вежливым” ?
A) здравствуйте B) спасибо C) пожалуйста D) пока
3 Продолжи пословицу “Воспитанность начинается с …”
A) порога B) языка C) дома D) школы
4 Умение вести себя среди людей и соблюдать культуру поведения -это
A) режим дня B) ПДД C) воспитанность D) этикет
5 Добрые дела – это дела…
A) приносящие вред B) успокаивающие C) приносящие пользу D)
6 Умение говорить правду…
A) справедливость B) доброта C) правдивость D) красота
7 Оценка поступков каждого из нас:
A) справедливость B) доброта C) правдивость D) красота
8 Продолжите пословицу “Делу время- потехе … ”
A) час B) класс C) день D) урок
9 Умение говорить вежливо- это…
A) этикет разговора B) этикет речи C) D)
10 Наша Родина…
A) Наманган B) Ташкент C) Узбекистан D) Россия
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | D | B | C | C | C | A | A | B | C |
Тесты по Этике 1 класс IV-Четверть
1 Столица нашей Родины.
A) Наманган B) Ташкент C) Узбекистан D) Фергана
2 Жемчужина Узбекистана
A) Фергана B) Хива C) Хорезм D) Ташкент
3 Регистан находится в…
A) Намангане B) Фергане C) Хиве D) Самарканде
4 Планета на которой мы живём называется:
A) Земля B) Солнце C) Луна D) Марс
5 Распорядок деятельности на протяжении всего дня – это
A) режим ПДД B) режим дня C) режим работы D) режим сна
6 Содержание в чистоте своего тела и одежды –это…
A) гигиена B) уборка C) сон D) чистка
7 Занятия спортом необходимы для развития
A) веселья B) здоровья C) чистоты D) роста
8 Вежливое слово, которое мы говорим при встрече –
A) до свидания B) извините C) пожалуйста D) здравствуйте
9 Без чего не проживёт человек
A) без вещей B) без машины C) без труда D) без телевизора
10 В знак благодарности мы говорим
A) привет B) пока C) до свидания D) спасибо
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | B | D | A | B | A | B | D | C | D |
Тесты по предмету Окружающий нас мир 1 класс III-Четверть
1 Среднее обще образовательное учреждение, где дети получают знания, умение, навыки-это…
A) детский сад B) школа C) лицей D) дом
2 ПДД – это правила поведения
A) в школе B) дома C) на улице D) в метро
3 Что регулирует движение транспорта
A) сотрудник ГАИ B) шофёр C) пешеход D) светофор
4 Распорядок деятельности на протяжении всего дня называется -…
A) режим сна B) режим работы C) режим дня D) режим принятия пищи
5 Содержание в чистоте своего тела и одежды- это…
A) гигиена B) уборка C) сон D) физкультура
6 Продолжите фразу “Чистота-залог … ”
A) нездоровья B) безделья C) красоты D) здоровья
7 Что можно увидеть на небе днём?
A) луну B) звёзды C) солнце D) нет правильного ответа
8 Сколько времён года в году ?
A) 3 B) 12 C) 4 D) 10
9 Определите бытовые приборы
A) кастрюля B) халат C) пылесос D) ножницы
10 Назовите символы государства
A) флаг, герб, гимн B) хлопок, пшеница C) птица Хумо, поля D) сумы, Конституция
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | C | D | C | A | D | C | C | C | A |
Тесты по предмету Окружающий нас мир 1 класс IV-Четверть
1 Жидкое вещество, не имеющее запаха, прозрачного цвета…
A) спирт B) вода C) лёд D) снег
2 Кто является вестниками весны?
A) цветы B) солнце C) птицы D) дожди
3 Назовите весенние месяцы.
A) декабрь, январь, февраль B) март, апрель, май
C) сентябрь, октябрь, ноябрь D) июнь, июль, август
4 Когда мы справляем Навруз?
A) 8 марта B) 1 сентября C) 21 марта D) 1 января
5 Какое лакомство готовят на праздник Навруз?
A) плов B) сумаляк C) торт D) ириски
6 Какой день называется днём равноденствия?
A) Новый год B) Хайит C) Навруз D) День Независимости
7 Зелёной аптекой называют …
A) лекарственные растения B) таблетки C) зелёнку D) магазин зелёного цвета
8 Назовите летние месяцы
A) март, апрель, май B) июнь, июль, август
C) декабрь, январь, февраль D) сентябрь, октябрь, ноябрь
9 Назовите столицу нашего государства.
A) Наманган B) Узбекистан C) Ташкент D) Фергана
10 Когда наше государство приобрело Независимость?
A) 1 сенября 1991 B) 2 сенября 1991 C) 8 декабря 1991 D) 30 августа 1991
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | C | B | C | B | C | A | B | C | D |
Тесты по предмету Математике 1 класс III-Четверть
1 Многоугольниками не являются.
A) треугольники B) квадрат C) прямоугольники D) отрезки
2 Если сложить два числа получится…
A) результат B) сумма C) произведение D) частное
3 Если отнять одно число от другого получится…
A) разность B) сумма C) произведение D) частное
4 Найдите величину измерения веса.
A) см B) кг C) литр D) час
5 Найдите величину измерения длины.
A) см B) кг C) литр D) час
6 Найдите сумму чисел 7 и 3.
A) 8 B) 6 C) 10 D) 3
7 Найдите неизвестное слагаемое если сумма равна 8, а второе слагаемое 3.
A) 3 B) 7 C) 3 D) 5
8 Найдите число, в котором 1 десяток и 7 единиц.
A) 70 B) 71 C) 17 D) 11
9 Найдите решение задачи
В магазин привезли 30 мячей красных и жёлтых.
Сколько было красных если жёлтых было 5?
A) 20 B) 25 C) 35 D) 15
10 Какое число следует за числом 30?
A) 40 B) 29 C) 13 D) 31
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | C | D | C | A | D | C | C | C | A |
Тесты по предмету Математике 1 класс IV-Четверть
1 Сколько десятков в числе 100?
A) 1 B) 10 C) 100 D) 0
2 Выбери верное решение 50-20=?
A) 20 B) 30 C) 40 D) 10
3 Выбери верный знак сравнения 40+40 … 60
A) больше B) меньше C) равно
4 Найди выражение Прибавить к числу 9 сумму чисел 7 и 3
A) (7+3)+9 B) 3+(7+9) C) (3+9)+7 D) 9+(7+3)
5 Если к числу надо прибавить сумму или разность их заключают в …
A) кавычки B) кандалы C) скобки D) клетку
6 В выражении со скобками сначала выполняют действия…
A) в скобках B) за скобками
7 Два соседних слагаемых можно заменить их…
A) разностью B) произведением C) суммой D) частным
8 Какая из фигур не имеет углов?
A) треугольник B) квадрат C) ромб D) шар
9 Найдите решение задачи
В одной коробке было 11 карандашей, а во второй на 7 карандашей больше.
Сколько всего было карандащей?
A) 18 B) 29 C) 28 D) 38
10 Сколько нечётных чисел между числами 70 и 80 ?
A) 5 B) 4 C) 6 D) 8
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | C | B | C | B | C | A | B | C | D |
Тесты по русскому языку 1 класс III-четверть
1 Речь состоит из…
A) слов B) предложений C) звуков D) букв
2 Слова в предложении …
A) связаны B) развязаны C) разъединены D) соединены
3 Звуки делятся на…
A) жёсткие - мягкие B) твёрдые - пуховые C) гласные - согласные D) нет ответа
4 В русском алфавите букв…
A) 31 B) 21 C) 10 D) 33
5 В слове слогов столько, сколько …
A) гласных B) согласных C) ударных D) шипящих
6 Начало предложения пишется с …
A) маленькой буквы B) большой буквы C) твёрдого знака D) мягкого знака
7 Сочетание Ча - Ща пиши с буквы…
A) я B) а C) ю D) у
8 В слове может быть ударных слогов…
A) 2 B) 1 C) 3 D) 0
9 В конце вопросительного предложения ставится…
A) . B) ! C) , D) ?
10 Буква Ё- всегда…
A) безударная B) мягкая C) ударная D) твёрдая
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| B | A | C | D | A | B | B | B | D | C |
Тесты по русскому языку 1 класс IV-четверть
1 Слова обозначающие предметы отвечают на вопросы:
A) какой? B) что делает? C) где? D) кто? что?
2 Слова обозначающие предметы называются…
A) существительное B) прилагательное C) глагол D) предлог
3 Собственные имена существительные пишутся …
A) с новой строки B) с маленькой буквы C) с большой буквы
4 Существительные единственного числа обозначают…
A) несколько предметов B) множество предметов C) один предмет
5 Существительные женского рода отвечают на вопрос:
A) чей? B) чьё? C) чьи? D) чья?
6 Имена прилагательные обозначают…
A) предмет B) действие предмета C) признак предмета
7 Слова, передающие самое главное в тексте – это
A) предмет B) действие предмета C) признак предмета
8 Слова обозначающие действия предмета…
A) существительные B) прилагательные C) глагол D) предлог
9 Не - с глаголами пишется…
A) слитно B) раздельно C) через тире D) через запятую
10 Предлог – это…
A) часть слова B) часть машины C) часть речи D) часть урока
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| D | A | C | B | D | C | A | C | B | C |
Тесты по чтению 1 класс III-четверть
1 “Утро Родины ” написал …
A) Пушкин B) Есенин C) Фархади D) Обидов
2 Продолжи пословицу “Живи добрее- будешь всем… ”
A) милее B) красивее C) белее D) веселее
3 “Как поссорились Зима и Лето ” сказка…
A) русская B) узбекская C) украинская D) каракалпакская
4 В.Одоевский написал : “В гостях у … ” ?
A) Дедушки Мороза B) Бабы Яги C) Дедушки Мазая D) Снежной бабы
5 Чем питается белочка зимой ?
A) яйцами B) орехами C) травой D) ягодами
6 Рассказ “Серебряный хвост ” о…
A) лошади B) павлине C) лисе D) волке
7 Куда хотел пойти Филиппок ?
A) в музей B) в избу C) в школу D) в баню
8 “Десять очень важных правил”- правила…
A) труда B) ПДД C) этикета D) русского языка
9 Как называется школьная сумка?
A) рюкзак B) мешок C) портфель D) нет ответа
10 Р.Кодыри написал стихотворение...
A) Спасибо Родине B) Спасибо матери C) Спасибо дому D) Спасибо вам
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| C | A | D | A | B | C | C | C | C | B |
Тесты по чтению 1 класс IV-четверть
1 Чабан- это человек…
A) работающий на высоте B) готовящий плов C) пасущий овец D) учащийся в школе
2 Первый весенний цветок-это?
A) роза B) подснежник C) тюльпан D) мак
3 Навруз справляют-…
A) 8 марта B) 8 декабря C) 20 марта D) 21 марта
4 Какой из весенних месяцев называли в древности “цветень” ?
A) март B) апрель C) май
5 Кто первым побывал в Космосе?
A) Гагарин B) Гречко C) Денисов D) Ахчурин
6 Сказка “Отец и сыновья” о …
A) дружбе B) силе C) зависти D) лени
7 Перед кем стало стыдно девочкам.
A) мной B) медведем C) соловушкой D) оленем
8 Старая берёза хранила память о…
A) празднике B) дне рождении C) свадьбе D) о войне
9 Сказки “Волк и семеро козлят”, “Три медведя” это сказки о…?
A) о животных B) волшебные C) бытовые D) о природе
10 “Каникула” – это самая яркая…
A) планета B) луна C) звезда D) нет ответа
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| C | B | D | B | A | A | C | D | A | C |
Тесты по ИЗО 1 класс III -четверть
1 Живопись, скульптура, графика- это виды…
A) спорта B) пищи C) изобразительного искусства D) кино
2 Что не относится к рабочим принадлежностям художника?
A) кисточки B) цветные карандаши C) палитра D) гвоздь
3 К основным цветам не относится :
A) синий B) красный C) жёлтый D) фиолетовый
4 При смешении синего и жёлтого цвета получается…
A) зелёный B) оранжевый C) фиолетовый D) белый
5 При смешении красного и жёлтого цвета получается…
A) зелёный B) оранжевый C) фиолетовый D) белый
6 При смешении синего и красного цвета получается…
A) зелёный B) оранжевый C) фиолетовый D) белый
7 Пейзаж – это изображение…
A) частей тела B) человека C) природы D) предметов
8 Портрет – это изображение…
A) частей тела B) человека C) природы D) предметов
9 Осенний пейзаж – это преобладание … цветов.
A) голубых B) синих C) жёлтых D) красных
10 Работа с пластилином называется…
A) акварель B) лепка C) пейзаж D) шитьё
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| C | D | D | A | B | C | C | B | C | B |
Тесты по ИЗО 1 класс IV -четверть
1 Работа Абдували Муминова называется…
A) Голубое озеро B) Весна C) Март в Узбекистане D) Цветы
2 Работа Урала Тансыкбаева…
A) Голубое озеро B) Весна C) Март в Узбекистане D) Цветы
3 Работа Анвара Мирсоатова называется…
A) Голубое озеро B) Весна C) Март в Узбекистане D) Цветы
4 Предметы на дальнем фоне изображаются…
A) большими B) средними C) маленькими
5 В изображении весны преобладают краски…
A) белые B) чёрные C) красные D) розовые
6 Определите тёплый цвет.
A) синий B) белый C) жёлтый D) чёрный
7 Какого цвета нет в радуге?
A) чёрный B) синий C) жёлтый D) красный
8 Изображение предмета следует изображать…
A) в углу листа B) в центре листа C) в верхней части листа D) в нижней части листа
9 При смешивании белого и синего цвета получается…
A) чёрный B) розовый C) голубой D) коричневый
10 Акварель – это…
A) фломастеры B) краски, разводящиеся водой C) карандаши D) ластик
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| A | C | B | C | D | C | A | C | C | B |
Тесты по предмету Труду 1 класс III-Четверть
1 Уроки труда – обучают…
A) трудолюбию B) чистописанию C) арифметике D) физической подготовке
2 Аппликация подразумевает…
A) шитьё B) конструирование C) наклеивание D) лепку
3 Что не относится к природным материалам?
A) орехи B) листья C) семена D) гвозди
4 Ножницы можно передавать…
A) нерабочей стороной- вперёд B) нерабочей стороной- назад
5 Гербарий- составляют в основном из…
A) плодов B) листьев C) корней D) веток
6 Оригами- работа с …
A) глиной B) бумагой C) пластилином D) клеем
7 Игрушки на ёлку изготавливают на…
A) Навруз B) Новый год C) 8 Марта D) 9 Мая
8 Лепка может быть из…
A) гвоздей и дерева B) бумаги и клея C) орехов и семян D) пластилина и глины
9 Что не относится к кулинарным инструментам…
A) молоток B) нож C) сито D) половник
10 При шитье не используется…
A) игла B) ткань C) клей D) нитки
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| A | C | D | A | B | B | B | D | A | C |
Тесты по предмету Труду 1 класс IV-Четверть
1 Уроки кулинарии подразумевают работу с …
A) бумагой клеем B) пластилином глиной C) молотком гвоздями D) мукой яйцами
2 При шитье используем…
A) клей B) нитки C) гвозди D) пластилин
3 Мягкую игрушку…
A) шьют B) клеят C) собирают D) нет ответа
4 Сколько цветов в радуге…
A) 6 B) 9 C) 7 D) 5С
5 Какого цвета нет в радуге…
A) синего B) фиолетового C) жёлтого D) розового
6 Какие инструменты не используются при работе с деревом?
A) пила B) пластилин C) гвозди D) молоток
7 Назови профессию человека который печёт торты…
A) кулинар B) шофёр C) продавец D) врач
8 Кто водит автомобили?
A) кулинар B) шофёр C) продавец D) врач
9 Какой национальный праздник справляется в день равноденствия?
A) День Конституции B) Новый год C) 8 Марта D) Навруз
10 Из чего готовят главное лакомство праздника Навруз?
A) мёда B) яиц C) проростков пшеницы D) сахара
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| D | B | A | C | D | B | A | B | D | C |