СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 14.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты по теме "Молочные консервы"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания предназначены для оценки знаний обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" по теме "Молочные консервы".

Просмотр содержимого документа
«Тесты по теме "Молочные консервы"»

ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 1

Выбрать один правильный ответ

1. К какой группе продуктов относится сгущенное молоко?

1. К консервам.

2. К молочным.

3. К детским.

2. Какова влажность сухого молока после высушивания?

1. 1-3%

2. 4-5%

3. 10-12%

3. Как называется процесс нагревания молока до t выше 100ºС?

1. Кипячение.

2. Пастеризация.

3. Стерилизация.

*4. Дать краткие ответы на вопросы:

1. Какие дефекты встречаются в молочных консервах?

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

2. Каковы условия и сроки хранения молочных консервов?

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

4. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________


**5. Дайте расшифровку представленной маркировки молочных консервов



1.__________________________________________________________

2.__________________________________________________________

3.__________________________________________________________

4.__________________________________________________________

5.__________________________________________________________



















































ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 2

Выбрать один правильный ответ

1. Какой тепловой обработки требует сухое молоко?

1. Варка 5 минут.

2. Заваривание кипятком.

3. Разведение теплой водой, затем кипячение.

2. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить сухое молоко?

1. Низкой.

2. Высокой.

3.Нормальной.

3. Каков предельный срок хранения молочных консервов?

1.1 год.

2. 2 года.

3. 3 года.

*4. Дайте краткие ответы на вопросы:

1. Какие способы консервирования молока вы знаете?

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

2. Приведите ассортимент молочных консервов.

________________________________________

________________________________________

________________________________________

3. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

________________________________________

________________________________________

________________________________________


**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:









































ФИО ________________

№ гр. ________________

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»

Вариант – 3

Выберите один правильный ответ

1. Массовая доля жира в сухом цельном молоке составляет:

а) 18-25%

б) 20-22%

в) 20-25%

г) 18-20%

д) 25-30%

2. Смесь подгущается в:

а) пастеризаторе

б) кристаллизаторе

в) сироповарочном котле

г) гомогенизаторе

д) вакуум –аппарате

3. Сухое цельное быстрорастворимое молоко характеризуется ………

а) повышенной кислотности

б) пониженной кислотности

в) низкой скоростью растворения

г) высокой скоростью растворения

*4. Дайте краткие ответы на вопросы:

1. Расшифруйте маркировку молочных консервов

150409

М 108761

__________________________________

__________________________________

__________________________________

2. Каково содержание сахара в молочных консервах?

__________________________________

__________________________________

__________________________________


3. Назовите положительные качества молочных консервов.

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________



**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:


















































Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!