ФИО ________________
№ гр. ________________
ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»
Вариант – 1
Выбрать один правильный ответ
1. К какой группе продуктов относится сгущенное молоко?
1. К консервам.
2. К молочным.
3. К детским.
2. Какова влажность сухого молока после высушивания?
1. 1-3%
2. 4-5%
3. 10-12%
3. Как называется процесс нагревания молока до t выше 100ºС?
1. Кипячение.
2. Пастеризация.
3. Стерилизация.
*4. Дать краткие ответы на вопросы:
1. Какие дефекты встречаются в молочных консервах? | ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ |
2. Каковы условия и сроки хранения молочных консервов? | ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ |
4. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа. | ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ |
**5. Дайте расшифровку представленной маркировки молочных консервов

1.__________________________________________________________
2.__________________________________________________________
3.__________________________________________________________
4.__________________________________________________________
5.__________________________________________________________
ФИО ________________
№ гр. ________________
ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»
Вариант – 2
Выбрать один правильный ответ
1. Какой тепловой обработки требует сухое молоко?
1. Варка 5 минут.
2. Заваривание кипятком.
3. Разведение теплой водой, затем кипячение.
2. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить сухое молоко?
1. Низкой.
2. Высокой.
3.Нормальной.
3. Каков предельный срок хранения молочных консервов?
1.1 год.
2. 2 года.
3. 3 года.
*4. Дайте краткие ответы на вопросы:
1. Какие способы консервирования молока вы знаете? | _______________________________________ _______________________________________ _______________________________________ |
2. Приведите ассортимент молочных консервов. | ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ |
3. Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа. | ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ |
**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:

ФИО ________________
№ гр. ________________
ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ»
Вариант – 3
Выберите один правильный ответ
1. Массовая доля жира в сухом цельном молоке составляет:
а) 18-25%
б) 20-22%
в) 20-25%
г) 18-20%
д) 25-30%
2. Смесь подгущается в:
а) пастеризаторе
б) кристаллизаторе
в) сироповарочном котле
г) гомогенизаторе
д) вакуум –аппарате
3. Сухое цельное быстрорастворимое молоко характеризуется ………
а) повышенной кислотности
б) пониженной кислотности
в) низкой скоростью растворения
г) высокой скоростью растворения
*4. Дайте краткие ответы на вопросы:
1. Расшифруйте маркировку молочных консервов 150409 М 108761 | __________________________________ __________________________________ __________________________________ |
2. Каково содержание сахара в молочных консервах? | __________________________________ __________________________________ __________________________________ |
3. Назовите положительные качества молочных консервов. | _____________________________________________ _____________________________________________ _____________________________________________ |
**5. Назовите дефект молочных консервов и причины его возникновения:
