СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Приготовление хвороста"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта "Приготовление хвороста" используется при изучении темы "Приготовление теста и изделий из него".

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Приготовление хвороста"»

Технологическая карта

«Приготовление пресного теста для хвороста».


Инвентарь и посуда

Сито, 2 миски, ложка, нож

Продукты

● 4 шт. яйца,

● 50гр. сливочного масла,

● 1 ст.л. сахара,

● 1/3 ч. л. соды,

● 3 стакана муки

Последовательность приготовления:


  1. Яйца разбить в миску.

  2. Всыпать сахар.

  3. Влить растопленное сливочное масло.

  4. Добавить соду.

  5. Все перемешать до однородной массы.

  6. Добавить просеянную муку

  7. Замесить тесто

  8. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Технологическая карта

« Приготовление хвороста »


Инвентарь и посуда

Скалка, сито, резец для теста, нож, шумовка

Продукты

Тесто, мука, сахарная пудра


Последовательность приготовления:


  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм.

  2. Нарезать пласт теста на полоски шириной 3-3,5 см., а затем на ромбики длиной 4-5 см.

  3. Опустить ромбики в кипящий фритюр.

  4. Жарить изделия до золотистого цвета.

  5. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.