Просмотр содержимого документа
«Тема: «Изучение требований нормативных документов (Гостов, ОСТ, ТУ) к основным видам продукции (услуг) и процессов»»
Практическая работа
Инструкционная карта
Тема: «Изучение требований нормативных документов (Гостов, ОСТ, ТУ) к основным видам продукции (услуг) и процессов»
Цель: уметь работать с Гостами, ОСТами, ТУ, изучатьнормативные документы, оформлять результаты.
В результате выполнения работы студент (обучающийся) должен уметь:
В результате выполнения работы студент (обучающийся) должен знать:
категории и виды нормативно-технической документации;
называние, классификация нормативных документов по стандартизации.
Время выполнения: 2 часа
Задание
Ознакомьтесь с построением и содержанием предложенных стандартов. Результаты запишите по следующей форме в виде в таблицу 1.Заполнение технико-технологических карт.
Последовательность выполнения
Ответьте на вопросы.
Дайте определение «стандартизация».
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечислите цели стандартизации.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как называется комитет осуществляющий руководство работами по стандартизации в Российской Федерации?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дайте определение «стандарт».
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Охарактеризуйте различные категории стандартов.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что такое Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ РФ)?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дайте определение «стандарт отрасли (ОСТ)».
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какие требования к качеству продукции устанавливают технические условия (ТУ)?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ознакомиться с содержанием предложенных девяти стандартов. Результаты запишите по следующей форме в таблицу 1.
Таблица 1. Стандарты.
Категория стандартамежгосударственного или национального | Вид стандарта | Вид продукции, на которую распространяется | Номер стандарта и его обозначение | Название разделов | Краткое содержание разделов ГОСТ |
Пример: |
ГОСТ | Правила приемки и методы определения качества | Картофель свежий | 7194 – 817194 регистрационный номер – год издания | 1.Правила приемки | Дано понятие термина «партия», указаны сведения, которые отражены в документе о качестве, указаны правила проб от неупакованного в тару картофеля (точечных проб) и отбор выборки от упакованного картофеля |
| | | | 2.Методы определения качества | Изложены методы отбора проб, приборы и материалы для определения качества, методики определения наличия земли и примеси, размера клубней, внешнего вида, определения крахмала |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
Вывод: __________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7