СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема: «Сладкие блюда и напитки» Урок: «Кисели из свежих ягод, фруктов, концентрата. Подача, условия и сроки реализации»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

  1. Обеспечить в ходе занятия формирование профессиональных и общих компетенций в приготовлении киселей;
  2. Закрепить профессиональные и общие компетенции по организации рабочих мест и соблюдение правил техники безопасности и санитарии;
  3. Закрепить и углубить знания по технологии приготовления сладких блюд и напитков;
  4. Совершенствовать компетенции по оформлению сладких блюд и напитков;

Просмотр содержимого документа
«Тема: «Сладкие блюда и напитки» Урок: «Кисели из свежих ягод, фруктов, концентрата. Подача, условия и сроки реализации»»

Тема: «Сладкие блюда и напитки» Урок: «Кисели из свежих ягод, фруктов, концентрата. Подача, условия и сроки реализации»

Тема: «Сладкие блюда и напитки»

Урок: «Кисели из свежих ягод, фруктов, концентрата. Подача, условия и сроки реализации»

Количество крахмала и желатина для приготовления желированных блюд: Наименование желирующих веществ наименование изделий кисели густой Крахмал 60-80 Средней густоты полужидкий Желатин желе 35-50 20-40  мусс самбук    крем   30 27  15 20

Количество крахмала и желатина для приготовления желированных блюд:

Наименование желирующих веществ

наименование изделий

кисели

густой

Крахмал

60-80

Средней густоты

полужидкий

Желатин

желе

35-50

20-40

мусс

самбук

крем

30

27

15

20

Приготовление киселя из концентрата

Приготовление киселя из концентрата

Приготовление киселя из клюквы Подача Охладить Влить помешивая сок Довести кисель до кипения, проварить 1-2 мин и снять с огня Картофельный крахмал развести холодной кипяченной водой и влить в кипящий сироп Из полученного отвара сварить сироп с добавлением сахара Отвар процедить Мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин Отжать сок и поставить его в холодильник Протереть Промыть Перебрать ягоды

Приготовление киселя из клюквы

Подача

Охладить

Влить помешивая сок

Довести кисель до кипения, проварить 1-2 мин и снять с огня

Картофельный крахмал развести холодной кипяченной водой и влить в кипящий сироп

Из полученного отвара сварить сироп с добавлением сахара

Отвар процедить

Мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин

Отжать сок и поставить его в холодильник

Протереть

Промыть

Перебрать ягоды

Общие требования к качеству киселей Кисели должны быть однородными, без комков заварившегося крахмала, нетягучими. Густые кисели сохраняют свою форму, кисели средней густоты и жидкие растекаются и имеют консистенцию густой сметаны или сливок. Вкус киселей – сладкий, с привкусом, запахом и цветом использованных ягод или фруктов. Кисели приготовленные из фруктово-ягодного пюре, бывают мутными, остальные – прозрачными (кроме молочного). Не допускается на поверхности киселей наличие пленки, а у молочного киселя – запах горелого молока.

Общие требования к качеству киселей

  • Кисели должны быть однородными, без комков заварившегося крахмала, нетягучими. Густые кисели сохраняют свою форму, кисели средней густоты и жидкие растекаются и имеют консистенцию густой сметаны или сливок. Вкус киселей – сладкий, с привкусом, запахом и цветом использованных ягод или фруктов. Кисели приготовленные из фруктово-ягодного пюре, бывают мутными, остальные – прозрачными (кроме молочного). Не допускается на поверхности киселей наличие пленки, а у молочного киселя – запах горелого молока.
Разновидности  киселя

Разновидности киселя

Последовательность приготовления киселя

Последовательность приготовления киселя


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!