СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тематический контроль в 8 классе на тему Пищеварение

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест разработан для тематического контроля в 8 классе по теме "Пищеварение" к учебнику "Биология. Человек".

Просмотр содержимого документа
«Тематический контроль в 8 классе на тему Пищеварение»

Тематический контроль в 8 классе по теме: «Пищеварение»

по учебнику Н.И. Сонина, М.Р. Сапина,

«Биология» (Человек)

Выберите один правильный ответ

Что такое питательные вещества

А) белки, жиры, углеводы

Б) хлеб, мясо, мука, макароны

В) борщ, суп, компот

Г) рыба, морковь, капуста

2. С какого возраста происходит смена молочных зубов на постоянные

А) 9-12 лет

Б) 6-7 лет

В) 3-4 года

Г) 14-16 лет

3. Что такое коронка зуба

А) металлическое покрытие зуба

Б) часть коренного зуба

В) выступающая в полость рта часть зуба

Г) нижняя часть резца

4. Как называется мягкая часть зуба

А) эмаль

Б) дентин

В) пульпа

Г) десна

5. Функции пищевода

А) механическое проталкивание пищевого комка в желудок

Б) длительное перемешивание пищевой массы

В) Начало переваривания жиров

Г) Частичное всасывание витаминов

6. Где начинают перевариваться белки

А) ротовая полость

Б) желудок

В) пищевод

Г) печень

7. Особая роль в пищеварении двенадцатиперстной кишки

А) место наиболее интенсивного всасывания продуктов переваривания

Б) место наиболее интенсивного воздействия ферментов печени

В) место воздействия на пищу сока поджелудочной железы

Г) место переваривания клетчатки



8. Функции толстого кишечника

А) вырабатывает желчь

Б) обратное всасывание воды и формирование каловых масс

В) окончательное переваривание белков

Г) барьерная функция

9. Начало переваривания углеводов

А) желудок

Б) ротовая полость

В) тонкая кишка

Г) печень

10. Основные функции тонкого кишечника

А) начало переваривания углеводов

Б) начало переваривания белков

В) начало переваривания жиров

Г) всасывание продуктов переваривания в кровь и лимфу



Выбрать правильные ответы

1.Функция органов пищеварения- только механическая обработка пищи.

2.К питательным веществам относятся белки, жиры, углеводы.

3. К пищеварительной системе относятся ротовая полость, глотка, пищевод, селезенка.

4. Двенадцатиперстная кишка – часть тонкого кишечника.

5. Желудок располагается слева под печенью.

6. Пищевод активно участвует в продвижении пищевого комка в желудок.

7. Основной фермент желудочного сока – пепсин.

8. Пищеварение и всасывание в основном завершается в тонком кишечнике.

9. Сок поджелудочной железы содержит все необходимые для переваривания пищи ферменты.

10. Желчь вырабатывается в желчном пузыре.







Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!