Тест по кулинарии
Вариант 1
1. Перед замешиванием теста муку:
а) сушат;
б) проверяют на наличие вредителей;
в) просеивают;
г) перебирают;
д) обжаривают.
2. Без чего не сварить кисель:
а) без ягоды.
б) без крахмала.
в) без муки.
3.Для приготовления блинов необходимы:
а) мука.
б) яйца
в) маргарин.
4.Праздничный стол украшают:
а) невысокими букетами в низких вазах;
б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;
в) цветами с резким запахом;
г) гирляндами из живых цветов.
5.При сервировке стола к ужину нож кладут:
а) слева лезвием к тарелке;
б) слева лезвием от тарелки;
в) справа лезвием к тарелке;
г) справа лезвием от тарелки;
д) в специальную укладку
6.Внешний вид хозяйки, встречающей гостей… а) косынка, фартук, опрятный вид, чисто вымытые руки. б) праздничный и нарядный вид, в) одежда не имеет значения, главное , чтобы было все вкусно и чисто.
7. Вы пригласили друзей к ужину. Какие предметы вы будете использовать для сервировки стола ? а) тарелки для общих блюд, салфетки, тарелки для каждого гостя, вилку, нож, цветы, полотенца. б) тарелки для общих блюд, тарелки для каждого гостя, вилку, нож, цветы, свечи. в) скатерть, тарелки для общих блюд, салфетки, тарелки для каждого гостя, вилку, нож, цветы, свечи.
Тест по кулинарии
Вариант 2
1.Качество муки определяется по:
а) цвету
б) запаху
в) сладости
г) вкусу
д) примесям
2.Для приготовления фруктово-ягодного киселя лучше использовать
а)картофельный крахмал;
б)кукурузный крахмал.
3.Для приготовления оладьев необходимы:
а) мука.
б) яйца
в) маргарин
г) кефир
4.Стол к праздничному ужину накрывают:
а) белой скатертью;
б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;
в) цветной клеенкой;
г) цветной скатертью;
д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.
5.Вы пригласили друзей к ужину. Как правильно накрыть стол ? а) в центре стола – тарелки для общих блюд, салфетки, каждому – тарелку, вилку, нож, цветы. б) в центре стола – тарелки для общих блюд, цветы, каждому – тарелку, вилку справа, нож слева. в)в центре стола – тарелки для общих блюд, цветы, свечи, каждому – тарелку, вилку слева, нож справа, салфетки
6.После праздничного ужина нужно… а) убрать со стола, вымыть посуду б) проводить гостей, убрать со стола, вымыть в) главное, проводить гостей, чтобы не обидеть, а посуду можно вымыть и завтра
7. Стол сервируют:
а) ежедневно.
б) только в праздник.
в) иногда, когда хорошее настроение.
Ответы
В-1
1. б, в.
2.б
3. а,б
4. а, г.
5. в
6.б
7.в
В-2
1. а, б, г
2.а
3. а, б, г
4.г
5.в
6. б
7.б