СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты по кулинарии в 5 классе.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты по кулинарии.Для общеобразовательной школы.Базовый уровень.5 класс

Просмотр содержимого документа
«Тесты по кулинарии в 5 классе.»

Проверочная работа Базовый уровень

5 класс 0,25 часа.


Кулинария.


1. Что относится к корнеплодам?

а) свекла, морковь; ответ «а»

б) огурцы, тыква;

в) горох, фасоль;


2. Что относится к клубнеплодам?

а) картофель; ответ «а»

б) морковь;

в) лук репчатый;


3. Что относится к пряностям?

а) капуста;

б) салат;

в) кориандр; ответ «в»


4. Первичная обработка овощей – это:

а) сортировка, мойка; ответ «а»

б) сушка;

в) варка;


5. Тепловая обработка - это:

а) сушка;

б) очистка;

в) жаренье; ответ «в»


6. Нарезка длинными тонкими ломтиками – это:

а) брусочки;

б) соломка; ответ «б»

в) брусочки;


7. Фигурная нарезка:

а) звёздочками; ответ «а»

б) кружочками;

в) кубиками;


8. Какое яйцо опускается на дно стакана?

а) недоброкачественное;

б) свежее; ответ «б»

в) недостаточно свежее.



Критерии оценивания теста:

«5» - 8 правильных ответов;

«4» - 7 – 6 правильных ответов;

«3» - 4 – 5 правильных ответов;

«2» - 3 - 2 правильных ответов





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!