Просмотр содержимого документа
«Тест 5 класс "Кулинария".»
Тест. 5 класс. Раздел «Кулинария».
1. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет;
б) да.
3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустив яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола;
г) по внешнему виду.
4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутые желток и белок;
б) жидкие желток и белок;
в) жидкий желток, крутой белок.
5. Завтрак может состоять из блюд:
а) борщ;
б) омлет;
в) бутерброды;
г) квас;
д) омлет;
е) шашлык;
ж) чай.
6. Сандвич – это бутерброд:
а) закрытый;
б) открытый.
7. Канапе – это бутерброд:
а) закрытый;
б) открытый;
в) закусочный.
8. Не относится к овощам
а) кабачок;
б) брюссельская капуста;
в) черная смородина;
г) горох.
9. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;
б) утолить голод или поправиться;
в) так считают взрослые.
10. Салатными заправками являются:
а) майонез;
б) сметана;
в) уксус;
г) растительное масло;
д) соевый соус.
11. Доброкачественное яйцо можно определить:
а) по вкусу;
б) методом просвечивания;
в) путем опускания в горячую воду;
г) путем опускания в холодную воду с солью.
12. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:
а) картофель;
б) капуста;
в) огурцы;
г) морковь;
д) свекла;
е) лук;
ж) чеснок;
з) репа.
13. Какие овощи относят к группе корнеплодов?
а) огурцы, кабачки, тыква;
б) горох, фасоль, бобы, соя;
в) свекла, морковь, редис;
г) томаты, баклажаны, перец.
14. Какие питательные вещества преобладают в овощах:
а) жиры;
б) белки;
в) витамины.
15. Какие блюда можно приготовить из яиц?
а) яичницу;
б) омлет;
в) кулебяку
г) гоголь- моголь;
д) форшмак.
16. Какое блюдо не требует тепловой обработки?
а) омлет;
б) бутерброд;
в) овощное рагу;
г) салат.
Закончите фразу:
17. Искусство приготовления пищи называется __________________
Ответы к проверочному тесту по разделу «Кулинария»
б
б
в
в
б, в, д, ж
а
в
в
а
а, б, г
б, г
а, б, в, г, д, е
в
в
а, б, г
б, г
Кулинария
6