СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТП311, Обзор и классификация компьютерных программ и систем для решения профессиональных задач на предприятиях общественного питания

Категория: Информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дата выдачи задания: 28.09.2020г.

Просмотр содержимого документа
«ТП311, Обзор и классификация компьютерных программ и систем для решения профессиональных задач на предприятиях общественного питания»

ТП311 ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

Преподаватель: Класс Юлия Николаевна

E-mail: [email protected]

Дата выдачи задания

Срок выполнения

28.09.2020г.

29.09.2020г.



ТЕМА ЗАНЯТИЯ:

ОБЗОР И КЛАССИФИКАЦИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ И СИСТЕМ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАДАЧ НА

Список литературы:

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания (Код доступа: https://pandia.ru/text/78/196/29096.php)


Обзор и классификация компьютерных программ и систем для решения профессиональных задач на предприятиях общественного питания


В результате выполнения работы должны быть достигнуты следующие результаты: умение искать и выбирать профессиональное программного обеспечение.

ЗАДАНИЕ:

1. Используя поисковые системы Интернет, найдите информацию о специализированном программном обеспечении для автоматизации труда технологов, заведующих производств, шеф-поваров на предприятиях общественного питания и заполните таблицу «Специализированное программное обеспечение для предприятий общественного питания».


Таблица «Специализированное программное обеспечение для предприятий общественного питания»



Наименование программного продукта

Фирма производитель

Назначение, основные возможности

Цена

















2. Найдите в сети Интернет информацию об электронном меню. Заполните таблицу:



Электронное меню техническое описание

Описание использования

Достоинства

Недостатки













  1. Найдите программы для составления технологических и калькуляционных карт.

  2. Найдите в сети Интернет таблицы калорийности различных продуктов и программы для расчета калорийности готовых блюд.

  3. Используя найденные программы рассчитайте калорийность блюда «Картофельное пюре» (по возможности)



Задание можно выполнить в тетради и прислать фото, можно выполнить в любом текстовым редакторе. Файл сохранить под именем ТП311_Фамилия_29.09.2020 и оправить на эл.почту преподавателя.