Просмотр содержимого документа
«Традиционные блюда в мировых религиях»
МБОУ «Балахоновская ОШ»
Традиционные блюда в мировых религиях.
Автор:
Учитель истории
Данилова Оксана Николаевна
Д.Балахоновка
2022 г .
Христианские традиционные блюда.
В православной кухне есть множество рецептов самых разнообразных супов, которые готовили испокон веков – и холодных, и горячих. Наиболее известный из холодных супов – окрошка. Основные её компоненты – овощи и квас. Главный горячий суп русской кухни являются щи.
ОКРОШКА
ЩИ
Одно из ведущих мест православной кухне занимают каши, которые являются обрядовой едой. Различают кашицы – жидкие каши, размазни – вязкие каши, а также крутые – рассыпчатые каши.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
ОВСЯНАЯ КАША
Что касается праздников, то каждый из них привносит в меню православного человека свои прелести. Например, чего только стоит рождественский гусь или пасхальные куличи, троичные пироги или рыбные лакомства Вербного воскресенья!
Буддийские традиционные блюда (на примере Тибета).
Цампа - самая важная еда для тибетцов. Это жареная ячменная мука. Тибетцы смешивают это с маслом, высушенным крошенным сыром и чаем. Если вы добавите сахар в чай с маслом, он станет немного сладким и вкусным. Это самая популярная еда на завтрак.
Момос - тибетские пельмени. Самыми распространенными начинками являются мясо яка, овощи, картофель и фермерский сыр.
Момос обычно готовят на пару и только иногда жарят.
Традиционная еврейская кухня (иудаизм).
Фалафель представляет собой шарики, изготовленные из измельченного нута ( зернобобовая культура) либо других бобовых культур с пряностями, которые жарятся во фритюре.
Шакшука Шакшукой называют блюдо, состоящее из яиц, которые жарятся на оливковом масле вместе с помидорами, чесноком, перцем и приправами
Форшмак
Форшмак готовится из рубленого или пропущенного через мясорубку филе сельди с добавлением яиц, белого хлеба, яблок, сливочного масла. Готовую смесь подают с черным, жареным хлебом.
СПАСИБО ЗА
ВНИМАНИЕ!