СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Традиционные блюда в мировых религиях

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Традиционные блюда в мировых религиях»

МБОУ «Балахоновская ОШ» Традиционные блюда в мировых религиях. Автор: Учитель истории Данилова Оксана Николаевна Д.Балахоновка 2022 г .

МБОУ «Балахоновская ОШ»

Традиционные блюда в мировых религиях.

Автор:

Учитель истории

Данилова Оксана Николаевна

Д.Балахоновка

2022 г .

Христианские традиционные блюда. В православной кухне есть множество рецептов самых разнообразных супов, которые готовили испокон веков – и холодных, и горячих. Наиболее известный из холодных супов – окрошка. Основные её компоненты – овощи и квас.  Главный горячий суп русской кухни являются щи. ОКРОШКА ЩИ

Христианские традиционные блюда.

В православной кухне есть множество рецептов самых разнообразных супов, которые готовили испокон веков – и холодных, и горячих. Наиболее известный из холодных супов – окрошка. Основные её компоненты – овощи и квас. Главный горячий суп русской кухни являются щи.

ОКРОШКА

ЩИ

Одно из ведущих мест православной кухне занимают каши, которые являются обрядовой едой. Различают кашицы – жидкие каши, размазни – вязкие каши, а также крутые – рассыпчатые каши. ГРЕЧНЕВАЯ КАША ОВСЯНАЯ  КАША

Одно из ведущих мест православной кухне занимают каши, которые являются обрядовой едой. Различают кашицы – жидкие каши, размазни – вязкие каши, а также крутые – рассыпчатые каши.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

ОВСЯНАЯ КАША

Что касается праздников, то каждый из них привносит в меню православного человека свои прелести. Например, чего только стоит рождественский гусь или пасхальные куличи, троичные пироги или рыбные лакомства Вербного воскресенья! 

Что касается праздников, то каждый из них привносит в меню православного человека свои прелести. Например, чего только стоит рождественский гусь или пасхальные куличи, троичные пироги или рыбные лакомства Вербного воскресенья! 

  Буддийские традиционные блюда (на примере Тибета). Цампа  - самая важная еда для тибетцов. Это жареная ячменная мука. Тибетцы смешивают это с маслом, высушенным крошенным сыром и чаем. Если вы добавите сахар в чай ​​с маслом, он станет немного сладким и вкусным. Это самая популярная еда на завтрак. 

  Буддийские традиционные блюда (на примере Тибета).

Цампа - самая важная еда для тибетцов. Это жареная ячменная мука. Тибетцы смешивают это с маслом, высушенным крошенным сыром и чаем. Если вы добавите сахар в чай ​​с маслом, он станет немного сладким и вкусным. Это самая популярная еда на завтрак. 

Момос - тибетские пельмени. Самыми распространенными начинками являются мясо яка, овощи, картофель и фермерский сыр.  Момос обычно готовят на пару и только иногда жарят.

Момос - тибетские пельмени. Самыми распространенными начинками являются мясо яка, овощи, картофель и фермерский сыр. 

Момос обычно готовят на пару и только иногда жарят.

Традиционная еврейская кухня (иудаизм).    Фалафель представляет собой шарики, изготовленные из измельченного нута ( зернобобовая культура) либо других бобовых культур с пряностями, которые жарятся во фритюре.

Традиционная еврейская кухня (иудаизм).

Фалафель представляет собой шарики, изготовленные из измельченного нута ( зернобобовая культура) либо других бобовых культур с пряностями, которые жарятся во фритюре.

Шакшука   Шакшукой называют блюдо, состоящее из яиц, которые жарятся на оливковом масле вместе с помидорами, чесноком, перцем и приправами

Шакшука Шакшукой называют блюдо, состоящее из яиц, которые жарятся на оливковом масле вместе с помидорами, чесноком, перцем и приправами

Форшмак    Форшмак готовится из рубленого или пропущенного через мясорубку филе сельди с добавлением яиц, белого хлеба, яблок, сливочного масла. Готовую смесь подают с черным, жареным хлебом.

Форшмак

Форшмак готовится из рубленого или пропущенного через мясорубку филе сельди с добавлением яиц, белого хлеба, яблок, сливочного масла. Готовую смесь подают с черным, жареным хлебом.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА

ВНИМАНИЕ!