Просмотр содержимого документа
«Творческая работа в номинации «Кладовая бабушки».»
Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа имени В.А. Секина п.Шарова Белинского района Пензенской области
Творческая работа в номинации
«Кладовая бабушки».
Конкурс «Быть хозяином на Земле».
Выполнила ученица 1 класса
Дубанова Вероника.
Руководитель: учитель начальных классов
Тамбовцева Светлана Евгеньевна.
Очень вкусная она. Величава и кругла, Много в ней секретов. На бахче она жила. Для нас – сладкая еда, Сверху серая, смотри, Для Золушки – карета. Но оранжево внутри. (Тыква) К похвалам она привыкла Королева каши… (Тыква)
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного сока с лимоном и апельсином. 1.Очистили тыкву от кожуры и семечек и порезали крупным кубиком.
2. В кастрюлю налили 2 литра холодной воды и отправили туда подготовленную тыкву. Поставили кастрюлю на огонь и варили 15 минут после закипания. Проткнули тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова .
3.Готовую тыкву пропустили через соковыжималку или превратили в пюре с помощью блендера. Добавили сахар.
4.Получившуюся массу снова перелили в кастрюлю, добавили сок одного лимона и сок одного апельсина. Перемешали. Если сок слишком густой, добавить еще немного воды.
5.Поставили кастрюлю снова на огонь и довели до кипения. Сняли пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов. 6.Горячий сок разлили по стерилизованным банкам и закатали металлической крышкой. Перевернули банку и поставили на крышку. Укутали на ночь кухонным полотенцем.
Остывший сок уже готов к употреблению. Хранить банки с соком в прохладном месте.
Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер, воронка для заливки сока, механическая соковыжималка, закаточный ключ.
Бабушкин рецепт:
- мякоть тыквы — 2 кг;
- апельсин — 1штука;
- лимон – 1 штука;
- сахар — 300-350 г;
- вода — 2,5 л.
- В итоге получится около 3,0-3,5 л сока. Зависит от количества добавления воды, а также размеров и сочности цитрусов.
Пейте на здоровье !