СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческая работа в номинации «Кладовая бабушки».

Нажмите, чтобы узнать подробности

Конкурс «Быть хозяином на Земле».

Просмотр содержимого документа
«Творческая работа в номинации «Кладовая бабушки».»

Муниципальное общеобразовательное учреждение  основная общеобразовательная школа имени В.А. Секина  п.Шарова Белинского района Пензенской области Творческая работа в номинации  «Кладовая бабушки». Конкурс «Быть хозяином на Земле».  Выполнила ученица 1 класса  Дубанова Вероника. Руководитель: учитель начальных классов Тамбовцева Светлана Евгеньевна.

Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа имени В.А. Секина п.Шарова Белинского района Пензенской области

Творческая работа в номинации

«Кладовая бабушки».

Конкурс «Быть хозяином на Земле».

Выполнила ученица 1 класса

Дубанова Вероника.

Руководитель: учитель начальных классов

Тамбовцева Светлана Евгеньевна.

Очень вкусная она. Величава и кругла,  Много в ней секретов. На бахче она жила.  Для нас – сладкая еда, Сверху серая, смотри,  Для Золушки – карета. Но оранжево внутри.  (Тыква) К похвалам она привыкла  Королева каши… (Тыква)

Очень вкусная она. Величава и кругла, Много в ней секретов. На бахче она жила. Для нас – сладкая еда, Сверху серая, смотри, Для Золушки – карета. Но оранжево внутри. (Тыква) К похвалам она привыкла Королева каши… (Тыква)

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного сока с лимоном и апельсином.  1.Очистили тыкву от кожуры и семечек и порезали крупным кубиком.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного сока с лимоном и апельсином. 1.Очистили тыкву от кожуры и семечек и порезали крупным кубиком.

 2. В кастрюлю налили 2 литра холодной воды и отправили туда подготовленную тыкву. Поставили кастрюлю на огонь и варили 15 минут после закипания. Проткнули тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова   .

2. В кастрюлю налили 2 литра холодной воды и отправили туда подготовленную тыкву. Поставили кастрюлю на огонь и варили 15 минут после закипания. Проткнули тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова   .

 3.Готовую тыкву пропустили через соковыжималку или превратили в пюре с помощью блендера. Добавили сахар.

3.Готовую тыкву пропустили через соковыжималку или превратили в пюре с помощью блендера. Добавили сахар.

4.Получившуюся массу снова перелили в кастрюлю, добавили сок одного лимона и сок одного апельсина. Перемешали. Если сок слишком густой, добавить еще немного воды.

4.Получившуюся массу снова перелили в кастрюлю, добавили сок одного лимона и сок одного апельсина. Перемешали. Если сок слишком густой, добавить еще немного воды.

5.Поставили кастрюлю снова на огонь и довели до кипения. Сняли пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов.  6.Горячий сок разлили по стерилизованным банкам и закатали металлической крышкой. Перевернули банку и поставили на крышку. Укутали на ночь кухонным полотенцем.

5.Поставили кастрюлю снова на огонь и довели до кипения. Сняли пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов. 6.Горячий сок разлили по стерилизованным банкам и закатали металлической крышкой. Перевернули банку и поставили на крышку. Укутали на ночь кухонным полотенцем.

Остывший сок уже готов к употреблению. Хранить банки с соком в прохладном месте.

Остывший сок уже готов к употреблению. Хранить банки с соком в прохладном месте.

Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер, воронка для заливки сока, механическая соковыжималка, закаточный ключ.

Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер, воронка для заливки сока, механическая соковыжималка, закаточный ключ.

Бабушкин рецепт:   мякоть тыквы — 2 кг;  апельсин — 1штука; лимон – 1 штука; сахар — 300-350 г;  вода — 2,5 л.  В итоге получится около 3,0-3,5 л сока. Зависит от количества добавления воды, а также размеров и сочности цитрусов.

Бабушкин рецепт:

  • мякоть тыквы — 2 кг;
  • апельсин — 1штука;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар — 300-350 г;
  • вода — 2,5 л.
  • В итоге получится около 3,0-3,5 л сока. Зависит от количества добавления воды, а также размеров и сочности цитрусов.
 Пейте на здоровье !

Пейте на здоровье !