СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческий проект "Изготовление электрической мясорубки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творческий проект по изготовлению электрической мясорубки из подручных материалов

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект "Изготовление электрической мясорубки"»

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Электрическая мясорубка КН-15» Автор работы: Каташов Никита Ученик 9А класса МБОУ «СШ №1 р.п. Мулловка» Руководитель: учитель технологии Голоскоков Виталий Дмитриевич

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

«Электрическая мясорубка КН-15»

Автор работы: Каташов Никита

Ученик 9А класса

МБОУ «СШ №1 р.п. Мулловка»

Руководитель: учитель технологии Голоскоков Виталий Дмитриевич

Лучше узнать свою родословную, сохранить более ценный материал об истории семьи для следующих поколений ЦЕЛЬ: 1. Собрать информацию о родных и предках 2. Рассказать о наиболее ярких представителях семьи 3. Собрать исторический материал и написать о некоторых моих предках с интересной биографией. ЗАДАЧИ : Родословная ОБЪЕКТ:

Лучше узнать свою родословную, сохранить более ценный материал об истории семьи для следующих поколений

ЦЕЛЬ:

1. Собрать информацию о родных и предках

2. Рассказать о наиболее ярких представителях семьи

3. Собрать исторический материал и написать о некоторых моих предках с интересной биографией.

ЗАДАЧИ :

Родословная

ОБЪЕКТ:

документы, рассказы и воспоминания живых родственников, сохранившиеся письма, дневники и вырезки газет. База  исследования составление родословной моей семьи Научная  новизна стать хранителем истории своего рода и всем родственникам рассказать о наших предках, о тех людях с кого мы можем брать пример, на кого мы можем равняться Практическая  значимость

документы, рассказы и воспоминания живых родственников, сохранившиеся письма, дневники и вырезки газет.

База

исследования

составление родословной моей семьи

Научная

новизна

стать хранителем истории своего рода и всем родственникам рассказать о наших предках, о тех людях с кого мы можем брать пример, на кого мы можем равняться

Практическая

значимость

ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ, ТО ПАМЯТЬ О ЕГО РОДЕ БУДЕТ ВЕЧНА ГИПОТЕЗА:

ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ, ТО ПАМЯТЬ О ЕГО РОДЕ БУДЕТ ВЕЧНА

ГИПОТЕЗА:

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА История мясорубки начинается лишь в середине XIX века, а доступной на каждой кухне она стала значительно позже. Раньше мясной фарш готовили с помощью специального ножа. Он имел полукруглую форму с двумя ручками. Перекатывая нож, можно было постепенно измельчить мясо в фарш, хотя при всех стараниях он все равно получался достаточно грубым. Для того, чтобы ножи каждый раз попадали на другой кусок мяса, колода автоматически вращалась. Такой машине требовалось около сорока минут, чтобы измельчить 25 килограммов мяса. Устройство приводилось в действие электродвигателем или лошадью.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

История мясорубки начинается лишь в середине XIX века, а доступной на каждой кухне она стала значительно позже. Раньше мясной фарш готовили с помощью специального ножа. Он имел полукруглую форму с двумя ручками. Перекатывая нож, можно было постепенно измельчить мясо в фарш, хотя при всех стараниях он все равно получался достаточно грубым. Для того, чтобы ножи каждый раз попадали на другой кусок мяса, колода автоматически вращалась. Такой машине требовалось около сорока минут, чтобы измельчить 25 килограммов мяса. Устройство приводилось в действие электродвигателем или лошадью.

ВИДЫ САМОДЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МЯСОРУБОК

ВИДЫ САМОДЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МЯСОРУБОК

1 ЭТАП: ТОЧЕНИЕ ШКИВОВ

1 ЭТАП: ТОЧЕНИЕ ШКИВОВ

2 ЭТАП: МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ МЯСОРУБКИ

2 ЭТАП: МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ МЯСОРУБКИ

3 ЭТАП: УСТАНОВКА ШКИВОВ НА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕ

3 ЭТАП: УСТАНОВКА ШКИВОВ НА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕ

4 ЭТАП: УСТАНОВКА РЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ

4 ЭТАП: УСТАНОВКА РЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ

СХЕМА ЭЛЕКТРОЦЕПИ

СХЕМА ЭЛЕКТРОЦЕПИ

5 ЭТАП: СВЕРЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ

5 ЭТАП: СВЕРЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ

ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ

ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 1. Мясорубка ручная - 0 рублей  2. Мотор от стиральной машины - 0 рублей  3. Ремень от генератора - 0 рублей  4. Лист жести – 150 рублей  5. Доска - 0 рублей  6. Саморезы - 77 рублей  7. Две канистры - 0 рублей  8. Баллончик с краской – 300 рублей  9. Выключатель, вилка - 80 рублей  10. Заготовка для шкивов – 232 рублей  Итого: 827 рублей

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

1. Мясорубка ручная - 0 рублей 2. Мотор от стиральной машины - 0 рублей 3. Ремень от генератора - 0 рублей 4. Лист жести – 150 рублей 5. Доска - 0 рублей 6. Саморезы - 77 рублей 7. Две канистры - 0 рублей 8. Баллончик с краской – 300 рублей 9. Выключатель, вилка - 80 рублей 10. Заготовка для шкивов – 232 рублей Итого: 827 рублей

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ     1 . Проверить наличие и надежность креплений защитных кожухов рабочей части приводного ремня и электродвигателя.  2. Убедиться в отсутствии трещин, надрывов и сломанных креплений.  3. Проверить несколько раз насадки мясорубки.  4. Проверить работу электромясорубки “КН-15” на холостом ходу.  5. Продукты для переработки подавать плавно, без рывков, надежно удерживая её и проталкивая вниз без перекашивания. Для продвижения обрабатываемых продуктов использовать толкатели.  6. При переработке продуктов находиться сбоку движения.  7. Не останавливать и не тормозить руками выключенный, но еще вращающий шнек.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

  1 . Проверить наличие и надежность креплений защитных кожухов рабочей части приводного ремня и электродвигателя. 2. Убедиться в отсутствии трещин, надрывов и сломанных креплений. 3. Проверить несколько раз насадки мясорубки. 4. Проверить работу электромясорубки “КН-15” на холостом ходу. 5. Продукты для переработки подавать плавно, без рывков, надежно удерживая её и проталкивая вниз без перекашивания. Для продвижения обрабатываемых продуктов использовать толкатели. 6. При переработке продуктов находиться сбоку движения. 7. Не останавливать и не тормозить руками выключенный, но еще вращающий шнек.

РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

РЕКЛАМА Надоело крутить ручную мясорубку?  Ты хочешь электрическую мясорубку,  но не хватает бюджета!  Скорее звоните, пока не раскупили: +79539810723

РЕКЛАМА

Надоело крутить ручную мясорубку? Ты хочешь электрическую мясорубку, но не хватает бюджета! Скорее звоните, пока не раскупили: +79539810723

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Я добился своих целей, изготовив электрическую мясорубку. В результате данной работы была изучена и освоена технология изготовления электроприбора. Её можно применять повсюду. Если сравнивать её с магазинной версией, которая стоит около 8000 рублей, она может составить ей конкуренцию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я добился своих целей, изготовив электрическую мясорубку. В результате данной работы была изучена и освоена технология изготовления электроприбора. Её можно применять повсюду. Если сравнивать её с магазинной версией, которая стоит около 8000 рублей, она может составить ей конкуренцию.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!