СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческий проект "Всё о десертах

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творческий проект ученицы 8 класса  МБОУ "ЦО" с.Анюйск Никитаевой Елены Сергеевны.Цель которого создать собственные кулинарные десерты для дальнейшего их приготовления своим близким и друзьям.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект "Всё о десертах»

Творческий проект «Всё о десертах» «Жизнь слишком коротка, поэтому начните ее с десерта!» « Выполнили ученицы  МБОУ «ЦО» с. Анюйск  Никитаева Елена Халилуллина Ирина

Творческий проект

«Всё о десертах»

«Жизнь слишком коротка,

поэтому начните ее с десерта!»

«

Выполнили ученицы

МБОУ «ЦО» с. Анюйск

Никитаева Елена

Халилуллина Ирина

 Цель проекта:  Познакомить с возможностями кулинарных десертов, их видами, историей и ингредиентами;  Создать свои собственные кулинарные десерты для дальнейшего их приготовления своим близким и друзьям.

Цель проекта:

  • Познакомить с возможностями кулинарных десертов, их видами, историей и ингредиентами;
  • Создать свои собственные кулинарные десерты для дальнейшего их приготовления своим близким и друзьям.
 Задачи :  познакомить гостей и жюри с историей возникновения десерта;  узнать какие бывают десерты;  познакомить гостей и жюри с инвентарем кулинарного искусства

Задачи :

  • познакомить гостей и жюри с историей возникновения десерта;
  • узнать какие бывают десерты;
  • познакомить гостей и жюри с инвентарем кулинарного искусства
Немного истории .  Десерт  - завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. Как правило, десерт является сладким блюдом, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Классическим французским  десертом считается сыр, а в русской кухне несладким десертом является черная икра.

Немного истории

.

Десерт  - завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара.

Как правило, десерт является сладким блюдом, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.

Классическим французским  десертом считается сыр, а в русской кухне несладким десертом является черная икра.

Десерты Простые  Сложные

Десерты

Простые

Сложные

Десерты Холодные Горячие

Десерты

Холодные

Горячие

Десерты  Холодные: Горячие: плоды и ягоды свежие;  компоты, кисели; желе, муссы; кремы, взбитые сливки, сметана; мороженое; щербеты. суфле; пудинги; блюда из яблок; мучные сладкие блюда .

Десерты

Холодные:

Горячие:

  • плоды и ягоды свежие;
  • компоты, кисели;
  • желе, муссы;
  • кремы, взбитые сливки, сметана;
  • мороженое;
  • щербеты.
  • суфле;
  • пудинги;
  • блюда из яблок;
  • мучные сладкие блюда .

 Инвентарь  Аэрограф Кондитерские насадки Кондитерские кисти

Инвентарь

Аэрограф Кондитерские насадки Кондитерские кисти

И так друзья, в современный мир десерта, в 21 век!

И так друзья, в современный мир десерта,

в 21 век!

Работа- пища нашей жизни. Удовольствия- её десерт.  Маршмэллоу Одна из вариаций пастилы, которая готовится без использования яиц. Представляет собой воздушные конфеты, похожие на зефир, чаще всего белого цвета, хотя они могут подкрашиваться натуральными или искусственными красителями. Маршмэллоу готовится из сахара или кукурузного сиропа, желатина, крахмала, декстрозы и ароматических добавок, которые взбиваются до состояния пены. Маршмэллоу начала производить компания Kraft в США в 1950-х годах.   Маршмэллоу

Работа- пища нашей жизни. Удовольствия- её десерт.

Маршмэллоу

Одна из вариаций пастилы, которая готовится без использования яиц. Представляет собой воздушные конфеты, похожие на зефир, чаще всего белого цвета, хотя они могут подкрашиваться натуральными или искусственными красителями.

Маршмэллоу готовится из сахара или кукурузного сиропа, желатина, крахмала, декстрозы и ароматических добавок, которые взбиваются до состояния пены.

Маршмэллоу начала производить компания Kraft в США в 1950-х годах.

Маршмэллоу

 Тирамису Шедевр был создан в северной части Италии в самом конце XVII в. Тирамису имеет возбуждающее свойство благодаря удачному соединению в нем шоколада с кофе. Возможно, это мнение возникло, по причине того, что знатные люди употребляли его накануне любовного свидания.

Тирамису

Шедевр был создан в северной части Италии в самом конце XVII в. Тирамису имеет возбуждающее свойство благодаря удачному соединению в нем шоколада с кофе. Возможно, это мнение возникло, по причине того, что знатные люди употребляли его накануне любовного свидания.

Заварной крем с добавлением цитрусовых. Десерт - выходец из Англии, там его подают в основном на завтрак с тостами. Потрясающая нежная текстура блюда порадует тающим воздушным вкусом.

Заварной крем с добавлением цитрусовых. Десерт - выходец из Англии, там его подают в основном на завтрак с тостами. Потрясающая нежная текстура блюда порадует тающим воздушным вкусом.

Семифредо Семифредо — изысканный и легкий десерт итальянской кухни. Основа Семифредо — домашнее мороженое.  Его хорошо подать и перед основными сытными блюдами, и где-то в середине застолья.

Семифредо

Семифредо — изысканный и легкий десерт итальянской кухни.

Основа Семифредо — домашнее мороженое.

Его хорошо подать и перед основными сытными блюдами, и где-то в середине застолья.

Наши кулинарные изделия

Наши кулинарные изделия

 Самооценка: Тематика нашего проекта очень актуальна, так как сладкое любят все. И мы очень надеемся, что нами приготовленный десерт пришёлся вам по вкусу. Вы сами сможете его приготовить, технология его приготовления доступна и проста. Для того, чтобы узнать новые рецепты и возможности, их комбинировать, применять, пробовать, что то новое, узнавать, подходить творчески мы использовали книги по кулинарии.

Самооценка:

Тематика нашего проекта очень актуальна, так как сладкое любят все. И мы очень надеемся, что нами приготовленный десерт пришёлся вам по вкусу.

Вы сами сможете его приготовить, технология его приготовления доступна и проста.

Для того, чтобы узнать новые рецепты и возможности, их комбинировать, применять, пробовать, что то новое, узнавать, подходить творчески мы использовали книги по кулинарии.

  «Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце»  Спасибо за внимание!

«Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце»

Спасибо за внимание!