СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Учебная технологическая карта Каша молочная пшенная вязкая

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Учебная технологическая карта

Просмотр содержимого документа
«Учебная технологическая карта Каша молочная пшенная вязкая»

Технологическая карта

на продукцию общественного питания (учебная)

ФКП ОУ ФСИН России №57

Источник рецептуры: Инструкция по составлению раскладок ФСИН России

Технологическая карта №

Наименование блюда: Каша пшенная молочная вязкая





(Минимальная норма)





Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или полуфабриката, г

Масса готового продукта, г

Масса на порцию

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда

Крупа пшеничная


80

360


Кашу из пшенной крупы варят на цельном или разбавленном водой молоке. При варке каши следует учитывать, что крупа разваривается в молоке значительно медленнее, чем в воде. Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят 20-30 минут, затем добавляют горячее молоко и доводят кашу до готовности. При отпуске кашу поливают растопленным маргарином или маслом коровьим или кладут кусочек масла сверху. Готовая пища выдаётся в горячем виде при температуре блюда не ниже 65 С

Вода


256



Молоко


100



Соль


3



Маргарин


5



ВЫХОД на 1 порцию


365


365

ВЫХОДна 1 кг


1000


4500

Информация о пищевой ценности :белки-10,82; жиры-9,16; углеводы-56,84; калорийность-362,85





Мастер производственного обучения:_________________________(Аннушкин В.Б.)




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!