Просмотр содержимого документа
«Учебно-исследовательская работа «СЕКРЕТЫ ЛЮБИМОГО ЛАКОМСТВА»»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
УДАРНИКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Научно-практическая конференция учащихся
«Юный исследователь»
у чебно-исследовательская работа
Тема: «Секреты любимого лакомства»
Тема: «Секреты любимого лакомства»
Цель: изучить влияние шоколада на человеческий организм, учитывая различные факторы, такие как состав, количество потребляемого шоколада и индивидуальные особенности организма.
Предмет: шоколад как продукт питания.
Объект: совокупность фактов и явлений, подтверждающих как его положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека.
Задачи:
1. Провести социологический опрос обучающихся и взрослых.
2. Изучить историю шоколада.
3. Ознакомиться с составом и видами шоколада.
4. Изучить влияние шоколада на организм человека.
5. Изготовить шоколад в домашних условиях.
Гипотеза :
что шоколад может быть полезен для организма, но только при хорошем составе и умеренном употреблении. В противном случае может нанести вред здоровью.
Социальный опрос:
1. Любите ли вы шоколад?
2. Какой шоколад вы предпочитаете?
3. Как вы думаете, полезен ли шоколад?
4. Оказывает ли влияние шоколад на разрушение зубов?
5. Изучаете ли вы состав шоколада, прежде чем его купить?
Белый шоколад - без какао-бобов, они придают шоколаду коричневый цвет. Основной компонент – какао-масло.
Черный шоколад - имеет горький вкус и темнее других шоколадных конфет. Обладает наиболее тонизирующим эффектом.
Молочный шоколад - более светлый по цвету, чем темный, мягкий и сладкий.
Польза шоколада:
- Тонизирует нервную систему
- Антисептическое действие
- Снижает риск сердечно - сосудистых проблем
- Способствует профилактике рака
- Улучшает память
- Улучшает работу толстой кишки
- Риск набора веса и ожирения
- Повреждение зубной эмали, кариес
- Риск развития диабета
- Головные боли из-за высокого содержания кофеина
- Повышенная кислотность
- Развитие гастрита.
Вред шоколада:
Эксперимент
«Изготовление шоколада в домашних условиях»
Ингредиенты:
• 4 столовые ложки какао-порошка;
• 50 граммов масла сливочного;
• 1 чайная ложка сахара;
• 100 граммов молока.
5
6
4
3
1
2