№ п/п | Тема | Кол-во часов | Дата по плану | Дата фактически | |
1 | Понятие об экологии человека | 1 | | |
2 | Факторы, влияющие на здоровье человека | 1 | | | |
3 | Мозг и физическое здоровье организма | 1 | | | |
4 | Методы профилактики и лечения болезней мозга. | 1 | | | |
5 | Пластичность головного мозга | 1 | | | |
6 | Воздействие окружающей среды на мозг человека | 1 | | | |
7 | Система психофизического саморегулирования как защита от неблагоприятных воздействий внешней среды | 1 | | | |
8 | Физические и психические перегрузки человека и их методы снижения | 1 | | | |
9 | Мозг в электромагнитных полях | 1 | | | |
10 | Электромагнитное загрязнение окружающей среды | 1 | | | |
11 | Перспективы адаптации человека к изменяющимся условиям среды | 1 | | | |
12 | Болезни цивилизации, рост числа жертв этих болезней | 1 | | | |
13 | Понятие о биологических ритмах и приспособительных механизмах | 1 | | | |
14 | Сохранение здоровья и работоспособности в условиях согласования и нарушения биологических ритмов | 1 | | |
15 | Закономерности работы биологических часов | 1 | | |
16 | Изменение обмена веществ | 1 | | | |
17 | Частотные воздействия окружающей среды на здоровье | 1 | | | |
18 | Виды терапевтической помощи и способы профилактики | 1 | | | |
19 | Правила организации труда и отдыха | 1 | | | |
20 | Условия поддержания работоспособности | 1 | | | |
21 | Пища с точки зрения химии | 1 | | | |
22 | Энергетическая и биологическая ценность пищевых продуктов | 1 | | | |
23 | Основные правила рационального питания | 1 | | | |
24 | Организация рационального питания | 1 | | | |
25 | Составление рациона питания | 1 | | | |
26 | Соответствие энергетической ценности суточного пищевого рациона энергозатратам организма. | 1 | | | |
27 | Понятие о диетотерапии | 1 | | | |
28 | Перечень разрешенных и рекомендованных пищевых продуктов. | 1 | | | |
29 | Генетически модифицированные продукты. Последствия их использования | 1 | | | |
30 | Генетически модифицированные продукты. Последствия их использования | 1 | | | |
31 | Использование генных технологий | 1 | | | |
32 | Экология человека как осознанное отношение к своему здоровью | 1 | | | |
33 | Здоровый образ жизни как фактор долгой и полноценной жизни | 1 | | | |
34 | Здоровый образ жизни как фактор долгой и полноценной жизни | 1 | | | |
35 | Итоговый контроль | 1 | | | |