СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Украшение блюд для праздничного стола

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Украшение блюд для праздничного стола»

«УКРАШЕНИЯ БЛЮД»

«УКРАШЕНИЯ БЛЮД»

1. Из четырёх ломтиков ветчины с помощью зубочистки сформируйте крылья будущей бабочки, из пятого ломтика сверните «тельце». 2. Острым ножом нарежьте восемь полосочек ветчины одинаковой ширины. 3. Сверните из ленточек «глазки» и украшения для крыльев – закрепите их кусочками зубочистки. 4. Соедините между собой все детали бабочки, украсьте ягодами клюквы.

1. Из четырёх ломтиков ветчины с помощью зубочистки сформируйте крылья будущей бабочки, из пятого ломтика сверните «тельце».

2. Острым ножом нарежьте восемь полосочек ветчины одинаковой ширины.

3. Сверните из ленточек «глазки» и украшения для крыльев – закрепите их кусочками зубочистки.

4. Соедините между собой все детали бабочки, украсьте ягодами клюквы.

«ЕЖИК»

«ЕЖИК»

1. Сложите ломтик ветчины пополам, потом ещё раз пополам и нанизайте на зубочистку. 2. Соберите между собой три зубочистки, на которые нанизано по три треугольных ломтика ветчины. 3. В центр колбасной композиции поместите четвёртый «шашлычок». 4. Из кусочка ветчины сложите мордочку ежика. Из ягодок клюквы сделайте глазки, из маслины – носик. Все детали соедините небольшими кусочками зубочисток.

1. Сложите ломтик ветчины пополам, потом ещё раз пополам и нанизайте на зубочистку.

2. Соберите между собой три зубочистки, на которые нанизано по три треугольных ломтика ветчины.

3. В центр колбасной композиции поместите четвёртый «шашлычок».

4. Из кусочка ветчины сложите мордочку ежика. Из ягодок клюквы сделайте глазки, из маслины – носик. Все детали соедините небольшими кусочками зубочисток.

«ВЕТКА СИРЕНИ»

«ВЕТКА СИРЕНИ»

«ПОДАРОК» Это настоящий сюрприз для гостей. Обрамляют салат варёные картошка, морковь, репчатый лук и «закудрявленные» перья зелёного лука. Ленты и бант – из очень тонко нарезанной варёной моркови. Но можно их сделать и из колбасной или ветчинной нарезки.

«ПОДАРОК»

Это настоящий сюрприз для гостей.

Обрамляют салат варёные картошка, морковь, репчатый лук и «закудрявленные» перья зелёного лука.

Ленты и бант – из очень тонко нарезанной варёной моркови. Но можно их сделать и из колбасной или ветчинной нарезки.

«ВЕЕР» Веер можно вырезать из сырых, варёных и солёных овощей. Подходят морковь (сварить её до полуготовности), редис, огурец. 1. У редиса срезать тонкую пластинку вместе с кожицей. У моркови и огурца отрезать наискосок ломтики. 2. Нарезать ломтики овощей тонкой соломкой, не доходя до края 2-3мм. 3. Прижав ломтик за целый край, раздвинуть его надрезанную часть в виде веера и слегка прижать ножом.

«ВЕЕР»

Веер можно вырезать из сырых, варёных и солёных овощей. Подходят морковь (сварить её до полуготовности), редис, огурец.

1. У редиса срезать тонкую пластинку вместе с кожицей. У моркови и огурца отрезать наискосок ломтики.

2. Нарезать ломтики овощей тонкой соломкой, не доходя до края 2-3мм.

3. Прижав ломтик за целый край, раздвинуть его надрезанную часть в виде веера и слегка прижать ножом.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!