Просмотр содержимого документа
«Украшение блюд для праздничного стола»
«УКРАШЕНИЯ БЛЮД»
1. Из четырёх ломтиков ветчины с помощью зубочистки сформируйте крылья будущей бабочки, из пятого ломтика сверните «тельце».
2. Острым ножом нарежьте восемь полосочек ветчины одинаковой ширины.
3. Сверните из ленточек «глазки» и украшения для крыльев – закрепите их кусочками зубочистки.
4. Соедините между собой все детали бабочки, украсьте ягодами клюквы.
«ЕЖИК»
1. Сложите ломтик ветчины пополам, потом ещё раз пополам и нанизайте на зубочистку.
2. Соберите между собой три зубочистки, на которые нанизано по три треугольных ломтика ветчины.
3. В центр колбасной композиции поместите четвёртый «шашлычок».
4. Из кусочка ветчины сложите мордочку ежика. Из ягодок клюквы сделайте глазки, из маслины – носик. Все детали соедините небольшими кусочками зубочисток.
«ВЕТКА СИРЕНИ»
«ПОДАРОК»
Это настоящий сюрприз для гостей.
Обрамляют салат варёные картошка, морковь, репчатый лук и «закудрявленные» перья зелёного лука.
Ленты и бант – из очень тонко нарезанной варёной моркови. Но можно их сделать и из колбасной или ветчинной нарезки.
«ВЕЕР»
Веер можно вырезать из сырых, варёных и солёных овощей. Подходят морковь (сварить её до полуготовности), редис, огурец.
1. У редиса срезать тонкую пластинку вместе с кожицей. У моркови и огурца отрезать наискосок ломтики.
2. Нарезать ломтики овощей тонкой соломкой, не доходя до края 2-3мм.
3. Прижав ломтик за целый край, раздвинуть его надрезанную часть в виде веера и слегка прижать ножом.