СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок "Экспертиза чая"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Урок "Экспертиза чая"»

Тема: « Товароведная экспертиза качества чая»   Министерство образования Калининградской области  государственное автономное учреждение  Калининградской области  профессиональная образовательная организация

Тема: « Товароведная экспертиза качества чая»

  • Министерство образования Калининградской области государственное автономное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация "Колледж сервиса и туризма
  • РЕФЕРАТ

По дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» по теме

  • Работу выполнил: Обучающийся 1 курса Поварского кондитерского дела Мухутдинов Салават Асхатович
 Товароведная экспертиза качества чая   Задачи Актуальность Исследовать классификацию и ассортимент чая Описать характеристику исследуемого предприятия Проанализировать ассортимент и ценовую политику в чае Проанализировать потребительский спрос Описать технологию производства чая  Описать транспортировку и хранение Исследовать химический состав и пищевую ценность Чай-это один из популярных продуктов питания и чаще всего используется в медицине, подается к десертам и может быть уместным его самостоятельное употребление    Цель Провести товароведную оценку качества продукта чая на примере сети магазинов ООО «Пятёрочка»

Товароведная экспертиза качества чая

Задачи

Актуальность

  • Исследовать классификацию и ассортимент чая
  • Описать характеристику исследуемого предприятия
  • Проанализировать ассортимент и ценовую политику в чае
  • Проанализировать потребительский спрос
  • Описать технологию производства чая
  • Описать транспортировку и хранение
  • Исследовать химический состав и пищевую ценность
  • Чай-это один из популярных продуктов питания и чаще всего используется в медицине, подается к десертам и может быть уместным его самостоятельное употребление

Цель

  • Провести товароведную оценку качества продукта чая на примере сети магазинов ООО «Пятёрочка»
 Ассортимент и классификация чая Чай классифицируют по видам: черный, зеленый, белый, улун и пуэр. Существуют различия в способах обработки и ферментации. Различия в способах обработки и ферментации определяют уникальные характеристики каждого вида. Зеленый Улун Пуэр Белый Желтый Черный

Ассортимент и классификация чая

Чай классифицируют по видам: черный, зеленый, белый, улун и пуэр. Существуют различия в способах обработки и ферментации. Различия в способах обработки и ферментации определяют уникальные характеристики каждого вида.

Зеленый

Улун

Пуэр

Белый

Желтый

Черный

 Химический состав и пищевая ценность Чай содержит танины, кофеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Эти компоненты влияют на вкус, аромат и полезные свойства чая. Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида чая. Компонент Содержание (на 100г) Танины 10-25 г Кофеин 2-5 г

Химический состав и пищевая ценность

Чай содержит танины, кофеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Эти компоненты влияют на вкус, аромат и полезные свойства чая. Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида чая.

Компонент

Содержание (на 100г)

Танины

10-25 г

Кофеин

2-5 г

 Транспортировка и хранение чая Упаковка должна обеспечивать защиту от влаги, света и запахов. Оптимальные условия хранения: прохладное, сухое место, защита от света. Неправильное хранение ухудшает качество чая. Упаковка Температура Влажность Герметичная, непрозрачная. Не выше 20°C. Не более 60%.

Транспортировка и хранение чая

Упаковка должна обеспечивать защиту от влаги, света и запахов. Оптимальные условия хранения: прохладное, сухое место, защита от света. Неправильное хранение ухудшает качество чая.

Упаковка

Температура

Влажность

Герметичная, непрозрачная.

Не выше 20°C.

Не более 60%.

 Характеристика исследуемого предприятия Название ООО «Пятёрочка

Характеристика исследуемого предприятия

Название

ООО «Пятёрочка"

Местоположение

г. Калининград

Ул. Фрунзе 73

.

 Анализ ассортимента и ценовая политика

Анализ ассортимента и ценовая политика

 Анализ ассортимента и ценовая политика

Анализ ассортимента и ценовая политика

 Анализ потребительского спроса

Анализ потребительского спроса

 Заключение Исследовали классификацию и ассортимент чая Описали характеристику исследуемого предприятия Проанализировали ассортимент и ценовую политику в шоколаде Проанализировали потребительский спрос Описали технологию производства чая Описали транспортировку и хранение Исследовали химический состав и пищевую ценность

Заключение

  • Исследовали классификацию и ассортимент чая
  • Описали характеристику исследуемого предприятия
  • Проанализировали ассортимент и ценовую политику в шоколаде
  • Проанализировали потребительский спрос
  • Описали технологию производства чая
  • Описали транспортировку и хранение
  • Исследовали химический состав и пищевую ценность
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!