СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок по ОКМ "Наше питание"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок по теме "Наше питание" с опорой на смысловое чтение учащихся. 

Просмотр содержимого документа
«Урок по ОКМ "Наше питание"»

и

и

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

Питательные вещества  белки жиры углеводы витамины

Питательные вещества

белки

жиры

углеводы

витамины

Работа по учебнику 1.Откройте учебник на стр.138. 2.Прочитайте текст «Питательные вещества».

Работа по учебнику

1.Откройте учебник на стр.138.

2.Прочитайте текст «Питательные вещества».

Белки служат для тела человека….. ..строительным материалом.

Белки служат для тела человека…..

..строительным материалом.

Белками богаты… … творог, яйца, мясо, фасоль,  рыба, горох.

Белками богаты…

творог, яйца, мясо, фасоль,

рыба, горох.

Белки Белки – важная часть питания человека. Белки - основной строительный материал для роста и обновления клеток. При недостатке белка в организме детей наблюдается задержка развития и роста , снижение иммунитета , нарушается работа органов пищеварения.

Белки

Белки – важная часть питания человека.

Белки - основной строительный материал для роста и обновления клеток.

При недостатке белка в организме детей наблюдается задержка развития и роста , снижение иммунитета , нарушается работа органов пищеварения.

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох. стр. материал тела

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох.

стр. материал тела

Жиры обеспечивают организм… … энергией.

Жиры обеспечивают организм…

энергией.

Источником жиров являются… … сливочное и растительное масло,  маргарин, сметана.

Источником жиров являются…

сливочное и растительное масло,

маргарин, сметана.

Жиры Животного происхождения Растительного происхождения Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» для тела.

Жиры

Животного происхождения

Растительного

происхождения

Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» для тела.

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох. стр. материал тела масло, маргарин, сметана. дают энергию

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох.

стр. материал тела

масло, маргарин, сметана.

дают энергию

Углеводы- главный поставщик… … энергии тела человека.

Углеводы- главный поставщик…

энергии тела человека.

К углеводам относятся… … сахар и крахмал.

К углеводам относятся…

сахар и крахмал.

Углеводами богаты… … хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Углеводами богаты…

хлеб, крупы, картофель,

макароны, кондитерские изделия,

фрукты.

Углеводы Углеводы являются важнейшим источником энергии при всех видах физической работы. Избыточное употребление углеводов может вести к усилению образования жиров и развитию ожирения.

Углеводы

Углеводы являются важнейшим источником энергии при всех видах физической работы. Избыточное употребление углеводов может вести к усилению образования жиров и развитию ожирения.

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох. стр. материал тела масло, маргарин, сметана. дают энергию  хлеб, крупы, картофель, макар., конд. изделия, фрукты. дают энергию

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох.

стр. материал тела

масло, маргарин, сметана.

дают энергию

хлеб, крупы, картофель,

макар., конд. изделия,

фрукты.

дают энергию

Витамины необходимы для… … сохранения и укрепления  здоровья.

Витамины необходимы для…

сохранения и укрепления

здоровья.

Витаминов много… … в овощах и фруктах.

Витаминов много…

в овощах и фруктах.

Витамины Организм человека не может сам вырабатывать витамины, поэтому необходимо, чтобы они в достаточном количестве поступали в него с питанием. Даже незначительный недостаток витаминов уже может привести к нарушениям обмена веществ и даже заболеваниям.

Витамины

Организм человека не может сам вырабатывать витамины, поэтому необходимо, чтобы они в достаточном количестве поступали в него с питанием.

Даже незначительный недостаток витаминов уже может привести к нарушениям обмена веществ и даже заболеваниям.

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох. стр. материал тела масло, маргарин, сметана. дают энергию  хлеб, крупы, картофель, макар., конд. изделия, фрукты. дают энергию сохранен. и укреплен.  здоровья. в овощах и фруктах

творог, яйца, мясо, фасоль, рыба, горох.

стр. материал тела

масло, маргарин, сметана.

дают энергию

хлеб, крупы, картофель,

макар., конд. изделия,

фрукты.

дают энергию

сохранен. и укреплен.

здоровья.

в овощах и фруктах

Работа по учебнику 1.Откройте учебник на стр.139. 2.Прочитайте текст «Пищеварительная система».

Работа по учебнику

1.Откройте учебник на стр.139.

2.Прочитайте текст «Пищеварительная система».

Составь цепочку: ротовая полость глотка и пищевод желудок кишечник

Составь цепочку:

ротовая полость

глотка и пищевод

желудок

кишечник

Какую роль в пищеварении играет печень? Она выделяет в тонкий кишечник желчь, которая помогает переваривать пищу.

Какую роль в пищеварении играет печень?

Она выделяет в тонкий кишечник

желчь, которая помогает переваривать

пищу.

Как питательные вещества попадают в кровь? Они всасываются через стенки  тонкого кишечника.

Как питательные вещества

попадают в кровь?

Они всасываются через стенки

тонкого кишечника.

3 2 5 1 4

3

2

5

1

4

Пищеварительная система Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Печень Тонкая кишка Толстая кишка

Пищеварительная система

Ротовая полость

Глотка

Пищевод

Желудок

Печень

Тонкая кишка

Толстая кишка

Работа по учебнику 1.Откройте учебник на стр.140. 2.Прочитайте текст «Как правильно питаться».

Работа по учебнику

1.Откройте учебник на стр.140.

2.Прочитайте текст «Как правильно питаться».

Запомни правила ! Нужно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные вещества ! Сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте!

Запомни правила !

Нужно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные вещества !

Сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте!

Запомни правила ! Не надо есть много жареного, копчёного, солёного, острого ! Пища не должна быть горячей !

Запомни правила !

Не надо есть много жареного, копчёного, солёного, острого !

Пища не должна быть горячей !

Запомни правила ! Утром перед школой обязательно надо завтракать! Нужно есть в одно и тоже время!

Запомни правила !

Утром перед школой обязательно надо завтракать!

Нужно есть в одно и тоже время!

Правильно питайся! Жиры и сладости время от времени Мясо, рыба, птица 3-5 видов ежедневно Молочные продукты 2-3 вида ежедневно Овощи 3-5 видов ежедневно Фрукты 2-4 вида ежедневно Крупы, злаки, мучные изделия 4-5 блюд ежедневно

Правильно питайся!

Жиры и сладости время от времени

Мясо, рыба, птица 3-5 видов ежедневно

Молочные продукты 2-3 вида ежедневно

Овощи 3-5 видов ежедневно

Фрукты 2-4 вида ежедневно

Крупы, злаки, мучные изделия 4-5 блюд ежедневно

 д/з – коллективный проект  стр. 142-143. «Школа кулинаров»  Составляем «Книгу здорового питания»  (рецепты, полезные продукты. фото)

д/з – коллективный проект

стр. 142-143. «Школа кулинаров»

Составляем «Книгу здорового питания»

(рецепты, полезные продукты. фото)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!