СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок технологии в 4 классе по теме "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой. "

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Урок технологии в 4 классе по теме "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой. "»

Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой. Урок технологии в 4 классе. Презентация выполнена учителем начальных классов МАОУ «СОШ № 55» г. Перми Дьяченко И.И.

Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой.

Урок технологии в 4 классе.

Презентация выполнена учителем начальных классов МАОУ «СОШ № 55» г. Перми Дьяченко И.И.

Что такое печенье?   Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения. Печенье обычно бывает в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом).

Что такое печенье?

  • Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения. Печенье обычно бывает в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом).
Немного истории… Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу.

Немного истории…

  • Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу.
Немного истории… Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья.

Немного истории…

  • Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья.
Кондитерские фабрики Перми

Кондитерские фабрики Перми

Пермское Печенье – «Уралочка»

Пермское Печенье – «Уралочка»

Пермское Печенье – «Минутка»

Пермское Печенье – «Минутка»

Печенье «палочки с кунжутом»

Печенье «палочки с кунжутом»

Виды печенья   Российские производители выделяют 3 основных вида печенья: Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров. Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров. Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц.

Виды печенья

  • Российские производители выделяют 3 основных вида печенья:

Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров.

Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров.

Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц.

рецепт «Печенья с шоколадной крошкой» мягкое сливочное масло или маргарин - 150 г. пшеничная мука - 300 г. сахар - 100 г. яйца куриные - 2 шт. горький шоколад - 150 г. разрыхлитель - 2 ч. ложек ванильный сахар - 2 ч. ложек

рецепт «Печенья с шоколадной крошкой»

  • мягкое сливочное масло или маргарин - 150 г.
  • пшеничная мука - 300 г.
  • сахар - 100 г.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • горький шоколад - 150 г.
  • разрыхлитель - 2 ч. ложек
  • ванильный сахар - 2 ч. ложек
Приготовление теста.   Мягкое масло смешиваем с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

Приготовление теста.

Мягкое масло смешиваем с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

Приготовление шоколадной крошки Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки.

Приготовление шоколадной крошки

  • Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки.
Выпекание   Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю.

Выпекание

  • Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово.
  • Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!