Муниципальное бюджетное общее образовательное учреждение средняя школа №3 имени А.И.Томилина
Автоматическая линия изготовления печенья
Выполнила: ученица 7 А класса Павлюкова Алиса
Проверила: учитель технологии Бабешко Лидия Евгеньевна
Советская Гавань 2018
Производственное оборудование
Для осуществления процесса изготовления печенья используется следующее оборудование: Мукопросеивательмукопросеивательное устройство; тестомесильная машина или миксер; тестоотсадочная установка; печь; аппарат для упаковки.
Мукопросеивательное устройство
Мукопросеивательная установка предназначена для удаления из состава примесей, частичек металла, а также наполнения муки кислородом. Характеристики:
мощность – 1,1 кВт;
напряжение – 380 В;
производительность – 1250 кг/ч;
емкость бункера – 120 кг;
масса – 293 кг;
стоимость – 50 000 рублей.
Тестомесильная машина
Тестомесильная машина с Z-образной насадкой предназначена для соединения всех ингредиентов в однородную массу. Характеристики:
мощность – 1,1 кВт;
производительность – 150 кг/ч;
вместимость чаши – 70 л;
размеры – 810*525*890 мм;
вес – 240 кг;
стоимость – 400 000 рублей
Тестоотсадная машина
Как часть линии по производству печенья, используется при изготовлении такого вида печенья, как: курабье, овсяное, эклеры, палочки, бисквитное. Характеристики:
производительность – 150 кг/ч;
Печь для производства печенья
ширина противня – 400 мм;
количество отрезаний – до 20 в минуту;
используемое напряжение – 220 В;
мощность – 0,7 кВт;
размеры – 1010*770*750 мм;
вес – 160 кг;
стоимость – 420 000 рублей.
Конвейерная печь
Установка для выпекания представляет собой несколько пекарных модулей, подающий и принимающий стол, вытяжную систему и пульт управления. Пекарные модули соединены между собой движущимся конвейером, выглядит как туннель. Характеристики:
мощность – 23 кВт;Конвейерная печь
напряжение – 380 В;
максимальная температура нагрева – 350 о С;
производительность – 100 кг/ч;
время непрерывной эксплуатации – 6 часов;
размеры – 7000*900*1600 мм;
вес – 450 кг;
стоимость – 670 000 рублей.
Печь для изготовления печенья
Аппарат для упаковки
Упаковочный механизм используется в случае фасовки готовой продукции в термоусадочную полиэтиленовую пленку. Характеристики:
мощность – 5,5 кВт;
напряжение – 220 В;
скорость работы – 5 м/мин;
размеры – 12000*750*630 мм;
стоимость – 120 000 рублей.