Просмотр содержимого документа
«Уроки технологии «Тепловая кулинарная обработка овощей.Приготовление блюд из овощей» , 5 класс»
Тема урока: «Тепловая кулинарная обработка овощей.Приготовление блюд из овощей»
Цель урока: Формирование знаний обучающихся с приёмами и правилами тепловой кулинарной обработке овощей. Приготовление блюд из овощей
Задачи урока:1) Ознакомить учащихся с основными видами тепловой обработки овощей
2) Научить учащихся правильно проводить тепловую обработку овощей и готовить блюда варёных овощей
3) Воспитывать у учащихся интерес к искусству приготовления пищи, аккуратность, организованность, самостоятельность и эстетический вкус, умению бережно и экономно использовать продукты, содержать в порядке рабочее место при приготовлении блюд из варёных овощей.
Тип урока: комбинированный
Планируемые образовательные результаты:
Предметные - учащиеся узнают о способах тепловой обработки овощей технологией приготовления винегрета, ознакомятся с требованиями к качеству и оформлению готовых блюд из вареных овощей.
Метапредметные (УУД):
- регулятивные – определение технологической последовательности приготовления салата.
коммуникативные - умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество с учителем, разрешать конфликтные ситуации, адекватно воспринимать и вырабатывать уважительное отношение к сверстникам в ходе совместной работы.
Познавательные –выбор наиболее рациональных способов приготовления пищи
Личностные: самооценка, стремление к совершенствованию своих умений, установление личностного смысла знания.
Виды деятельности: беседа, лабораторно-практическая работа, самостоятельная работа под контролем учителя
Оборудование: учебник, рабочая тетрадь ,компьютер, мультипроектор, презентация
ХОД УРОКА
Орг. момент
Актуализация знаний
Изучение нового материала классификация овощей (с.56-58); механическая обработка (с.58-61);технология приготовления блюд (с.61-73); оформление блюд (с. 74)
Закрепление учебного материала.
Физминутка
Итог урока.
Анализ результатов, достигнутых целей и задач урока, выставление отметок.
Домашнее задание Составить технологическую карту приготовления блюда из овощей .
Уборка рабочих мест