Просмотр содержимого документа
«Виды бутербродов»
Бутерброд
Выполнила Кокурина В.А.
1. История
2. Виды бутербродов
3. Приготовление бутербродов
Професии
4. Требования к качеству готовых
бутербродов
5. Подача бутербродов
1. История
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
История
1. История
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
История же самого слова «бутерброд» пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов («butter» — «масло», «brod» — «хлеб»).
История
2. Виды бутербродов
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Открытые
История
2. Виды бутербродов
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Открытые
История
2. Виды бутербродов
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Закрытые
История
2. Виды бутербродов
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Горячие
История
2. Виды бутербродов
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Канапе
История
3. Приготовление бутербродов
Професии
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
- Толщина хлеба 1-1,5 см
- Хлеб полностью покрывают продуктами
- Канапе нарезают разными фигурками
размером 3х3 см
3. Приготовление бутербродов
Професии
История
Профессия
В изготовлении хлеба и его появлении на нашем столе участвует много людей самых разных профессий. Прежде всего, с хлебом связана профессия ПЕКАРЯ
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
3. Приготовление бутербродов
Професии
История
Профессия
На крупных предприятиях производством теста занимается специальный человек – ТЕСТОВОД.
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
3. Приготовление бутербродов
Професии
История
Профессия
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Придать тесту форму привычных нам хлебных батонов, буханок и булок помогает ФОРМОВЩИК.
4. Требования к качеству готовых бутербродов
История
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Вкус, цвет и запах бутербродов должны соответствовать используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике 3 суток.
История
5. Подача бутербродов
Бутерброды подают на блюде или подносе, где их располагают в один ряд.
- Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду.
Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой.
Канапе берут за вилочки-шпажки.
Горячие и большие по размеру бутерброды едят вилкой и ножом.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ