СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Виды посыпок и крошек

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Виды посыпок и крошек»

Виды посыпок и крошки

Виды посыпок и крошки

Для украшения поверхности и боковых сторон изделий используются посыпки. Посыпки готовят из выпеченных полуфабрикатов, помады, сахара, шоколада, различных орехов.

Для украшения поверхности и боковых сторон изделий используются посыпки. Посыпки готовят из выпеченных полуфабрикатов, помады, сахара, шоколада, различных орехов.

Качество посыпок зависит от их вида:

Качество посыпок зависит от их вида:

• штрейзель

штрейзель

• песочная крошка

песочная крошка

бисквитная жареная крошка

бисквитная жареная крошка

• слоеная крошка

слоеная крошка

• крошка из воздушного полуфабриката

крошка из воздушного полуфабриката

Слоеная крошка

Слоеная крошка

Нонпарель.

Нонпарель.

Сахарные посыпки

Сахарные посыпки

Трюфельная посыпка

Трюфельная посыпка

Шоколадная посыпка

Шоколадная посыпка

Ореховые посыпки.  Для этих посыпок используются орехи: миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкие, фисташки. Ядра этих орехов подсушивают и измельчают. Посыпают изделия иногда до выпечки, рекомендуется для этой цели использовать грецкие орехи и фисташки. Грецкие орехи после тепловой обработки приобретают неприятные вкус и запах, а фисташки теряют красивый светло-зеленый цвет.
  • Ореховые посыпки.  Для этих посыпок используются орехи: миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкие, фисташки. Ядра этих орехов подсушивают и измельчают. Посыпают изделия иногда до выпечки, рекомендуется для этой цели использовать грецкие орехи и фисташки. Грецкие орехи после тепловой обработки приобретают неприятные вкус и запах, а фисташки теряют красивый светло-зеленый цвет.
Миндальная посыпка 

Миндальная посыпка 

Фисташковая посыпка 

Фисташковая посыпка 

Шоколад, используемый для посыпки

Шоколад, используемый для посыпки

Контрольные вопросы 1. Какие существуют виды посыпок и крошки в зависимости от сырья и полуфабриката? 2. Как готовят посыпку «Штрейзель»? 3. Как готовят бисквитную жареную крошку? 4. Как готовят нонпарель? 5. Как готовят трюфельную посыпку? 6. Как готовят миндальную посыпку?

Контрольные вопросы

  • 1. Какие существуют виды посыпок и крошки в зависимости от сырья и полуфабриката?
  • 2. Как готовят посыпку «Штрейзель»?
  • 3. Как готовят бисквитную жареную крошку?
  • 4. Как готовят нонпарель?
  • 5. Как готовят трюфельную посыпку?
  • 6. Как готовят миндальную посыпку?
Спасибо за внимание!!!!!

Спасибо за внимание!!!!!