СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Викторина "Калашникову посвящается"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

В работе представлены вопросы для проведения игры- викторины "Калашникову посвящается". Вопросы посвящены легендарному создателю автомата Калашникову Михаилу Тимофеевичу

Просмотр содержимого документа
«Викторина "Калашникову посвящается"»

Вопросы для игры «Калашникову посвящается»


Игра посвящается выдающемуся конструктору стрелкового оружия в СССР и России, доктору технических наук, генерал-лейтенанту Михаилу Тимофеевичу Калашникову.



  1. Какое имя дают новорожденным в некоторых африканских странах в честь автомата Калашникова?

Ответ КАЛАШ

В некоторых странах Африки — Мозамбике, Эфиопии, Сомали — имя Калаш стало распространённым мужским именем. Считается, что обладатель этого имени будет удачлив и унаследует магическую силу автомата Калашникова.



  1. На гербе какой страны изображен автомат Калашникова?

Ответ: изображён на гербах Мозамбика, Зимбабве, Восточного Тимора

Автомат Калашникова изображен на гербах некоторых государств. В настоящее время он присутствует в гербе африканской страны Зимбабве (с 1980 года), на гербе и флаге Мозамбика (с 1975 года), гербе азиатского государства Восточный Тимор. С 1984 по 1997 год АК был изображен на гербе африканского государства Буркина-Фасо.



3. На государственном флаге какой страны изображен автомат Калашникова?

Ответ: на государственном флаге Мозамбика.

4.Какое прозвище получил российский баскетболист Андрей Кириленко, уроженец города Ижевска, где производят знаменитые автоматы Калашникова, в США, выступая в NBA за "Юту Джаз»

Ответ: получил прозвище АК-47, так как выступал под номером 47

5. Что признал изобретением века в конце XX века французский журнал "Либерасьон" ?



Ответ: автомат Калашникова. Знаменитому оружию удалось обойти атомную бомбу и космические технологии.

6. Для чего, по словам легендарного российского оружейника Михаила Калашникова, он изобрел автомат?


Ответ: для защиты.

Калашников говорил: "Я спокойно сплю, потому что всегда создавал оружие для защиты. Это политики не могут договориться и используют его для убийства".

7. Что общего у купца из песни Лермонтова и сержанта, изобретшего автомат?

Ответ: фамилия

Лермонтов «Песня о купце Калашникове» Михаил Калашников- изобретатель автомата Калашникова

8. Звучит песня http://www.chitalnya.ru/work/264059/. . Как называется эта песня?

Ответ: Рассказ Автомата Калашникова

9. Какое высшее воинское звание у Михаила Тимофеевича Калашникова?

Ответ: генерал-лейтенант