СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Викторина по литературному чтению в 3 классе пр рассказу Ниеолая Носова «Телефон» с ответами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Викторина по литературному чтению в 3 классе  пр  рассказу   Ниеолая  Носова «Телефон» с ответамиВикторина по литературному чтению в 3 классе  пр  рассказу   Ниеолая  Носова «Телефон» с ответами

Просмотр содержимого документа
«Викторина по литературному чтению в 3 классе пр рассказу Ниеолая Носова «Телефон» с ответами»

Викторина по рассказу Носова «Телефон» с ответами

1. Сколько телефонных аппаратов приобрели в магазине главные герои рассказа Носова «Телефон»? Ответ: два

2. Чем необходимо было соединить два телефонных аппарата, чтобы была возможность переговариваться? Ответ: проволокой

3. От чего пришлось отказаться ребятам, чтобы купить игрушечные телефоны?
Ответ: от покупки мороженого и от походов в кино

4. В какой момент в рассказе возникает осёл? Ответ: осёл возникает в разговоре мальчиков в тот момент, когда они понимают, что им не о чем говорить по телефону

5. Кто пел по телефону песню о том, что «златые дни весны удалились»?
Ответ: это была песня с пластинки, поставленной в патефон

6. Как звали собаку, разговаривающую по телефону? Ответ: Дружок

7. Кто жужжал в телефоне? Ответ: муха

8. Кто первым из ребят принял решение разобрать телефон? Ответ: Мишка

9. Сколько «лишних» винтиков осталось после сборки телефона Мишкой? Ответ: два

10. По какой причине в телефоне начало что-то хрюкать?
Ответ: по причине того, что Мишка что-то неправильно собрал

11. С какой целью Мишка разобрал телефон?
Ответ: чтобы посмотреть, как там все устроено

12. К какому способу знакового кодирования прибегли ребята, когда голос в телефоне перестал быть слышим?
Ответ: азбуке Морзе

13. Какое электрическое устройство удалось соорудить Мишке из телефона?
Ответ: электрический звонок

14. Какую полезную вещь, за которую удостоился похвалы от мамы и папы, устроил в своем доме Мишкин друг?
Ответ: электрический звонок

15. Для чего Мишка разобрал батарею?
Ответ: ему не терпелось посмотреть из чего она устроена

16. Кто из героев рассказа Носова увидел в батарее «какую-то жидкость, в которой мокла палка»?
Ответ: Мишкин друг

17. Кого из мальчишек можно назвать любознательным?
Ответ: любознательны оба