СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Викторина по страноведению для 6 класса

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Викторину по страноведению для 6 класса можно использовать как тест при изучении темы: "Поездки по Германии"

Просмотр содержимого документа
«Викторина по страноведению для 6 класса»

Страноведческая викторина по немецкому языку для 6 класса


Подготовила:

Валяева О.В.

учитель немецкого языка

МБОУ СОШ № 2

Г. Кузнецк

Пензенской области


1. Was bekommen die Abc- Schützen am erste Schultag?

a) die Zückertüte

b) das Buch

c) das Gemüse


2. Wie heißt die Hauptstadt Deutschland?

a) Bern

b ) München

c ) Berlin


3. Aus wieviel Bundesländer besteht die BRD?

a) 9

b) 16

c) 13


4. Wo liegt Deutschland?

a) in der Mitte Europas

b) im Norden Europas

c) im Osten Europas


5. Wo befindet sich der Schiller- Gymnasium- Hof?

a) Bremen

b) Bayern

c) Berlin


6. Die Staatsfarben Deutschlands sind …


a) schwarz-rot-gold

b) schwarz-rot-gelb

c) rot –gold- schwarz


7. Auf dem Brandenburger Tor gibt es …

a) die Quadriga

b) ein Wappen

c) der Adler


8. Wo spricht man Deutsch?

a) in Österreich

b) in Dänemark

c ) in Polen



9. Wie heißt der größte Fluss Deutschlands?

a) der Rein

b) Elbe

c) Donau


10. Wie heißt die Hauptstadt Schweiz?

a) Wien

b) Bern

c) Hamburg


11. Was ist Ilmenau?

a) eine kleine Stadt im Thüringen Wald

b) der Fluss Deutschlands

c) das Gebirge Deutschlands


12. Wer war «der Vater» des Autos?

a) Albert Einschtein

b) Erich Kästner

c) Carl Benz


13. Wann feiert man den Nikolaustag?

a) am.8 März

b) am 9. Mai

c) am 6. Dezember


14. Wer hat das Gedicht «Der Fichtenbaum» geschrieben?

a) Johann Wolfgang von Goethe

b) Heinrich Heine.

c) Friedrich Schiller


15. Welche Stadt nennt man die Stadt des Buches, eine Messestadt?

a) Dresden

b) Bremen

c) Leipzig






КЛЮЧИ К ВИКТОРИНЕ

  1. a

  2. c

  3. b

  4. a

  5. b

  6. a

  7. a

  8. a

  9. a

  10. b

  11. a

  12. c

  13. c

  14. b

  15. c