СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Витаминный салат".Защита проектов "Школа кулинаров"Работа Чугина Ильи.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?

Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?

Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?

Просмотр содержимого документа
«"Витаминный салат".Защита проектов "Школа кулинаров"Работа Чугина Ильи.»

    Чугин Илья,     3 А класс     2014г

Чугин Илья,

3 А класс

2014г

Для салата мы взяли: морковь, яблоки, мед, изюм и лимонную кислоту.

Для салата мы взяли: морковь, яблоки, мед, изюм и лимонную кислоту.

Морковь богата каротином. Каротин- это витамин для улучшения зрения. Чем ярче морковь, тем богаче она каротином. Яблоки богаты витамином С (необходим для обмена веществ в организме) и минеральными веществами. Изюм – это сушеный виноград. Он богат витамином Р (полезен для сердечно-сосудистой системы). Мед – ценнейший пищевой продукт. Иногда его используют как лекарство. Лимонная кислота салату придает кисловатый вкус. Можно вместо нее использовать сок лимона.

Морковь богата каротином. Каротин- это витамин для улучшения зрения. Чем ярче морковь, тем богаче она каротином.

Яблоки богаты витамином С (необходим для обмена веществ в организме) и минеральными веществами.

Изюм – это сушеный виноград. Он богат витамином Р (полезен для сердечно-сосудистой системы).

Мед – ценнейший пищевой продукт. Иногда его используют как лекарство.

Лимонная кислота салату придает кисловатый вкус. Можно вместо нее использовать сок лимона.

Морковь с яблоками я тщательно вымыл

Морковь с яблоками я тщательно вымыл

Затем их очистил

Затем их очистил

Натер на терке

Натер на терке

Добавил лимонную кислоту, мед

Добавил лимонную кислоту, мед

И перемешал…

И перемешал…

Переложил в салатницу и украсил изюмом

Переложил в салатницу и украсил изюмом