Просмотр содержимого документа
«Входной контроль по предмету «Технология» (направление «Технологии ведения дома») 5 класс»
Входной контроль по предмету «Технология»
(направление «Технологии ведения дома»)
5 класс
Отметьте правильный ответ.
1. К горячим напиткам относятся:
А. Чай
Б. Сок
В. Компот
Г. Кисель.
2. Отметьте название материала, который имеет все перечисленные свойства: ГИБКИЙ, ГЛАДКИЙ, НЕПРОЗРАЧНЫЙ.
А. Стекло
Б. Фотобумага
В. Бархатная бумага
Г. Шерстяная ткань
Отметьте правильный ответ.
3. Кто должен первым садиться за стол во время приёма гостей
А. Гости.
Б. Хозяйка.
В. Не имеет значения.
Отметьте правильный ответ.
4. Каким НЕ должно быть питание человека?
А. Регулярным
Б. Рациональным
В. Однообразным
Г. Сбалансированным
Отметьте правильный ответ.
5. Что такое стежок?
А. След от нитки, полученный между двумя проколами материала иглой.
Б. Расстояние от строчки до среза ткани.
В. Место соединения деталей с помощью строчки.
Отметьте правильные ответы.
6. Во время вышивания ...
А. ноги должны опираться на пол только носочками;
Б. свет должен падать на рабочую поверхность слева или спереди;
В. сидеть надо на краю стула;
Г. волосы должны быть убраны под косынку или заплетены.
Отметьте правильный ответ.
7. Что служит сырьем для получения хлопчатобумажных тканей?
А. Лен
Б. Мохер
В. Хлопок
8. Установите соответствие между названием шва и его изображением:
№ п/п | Виды швов | Обозначение | Название швов |
1. |  | А | Шов вперед иголку |
2. |  | Б | Тамбурный |
3. |  | В | Шов «Крест» |
1 - ………….; 2 - ……………….; 3 - ...............
Отметьте правильные ответы.
9. К чертежным инструментам относятся:
А. Ножницы
Б. Линейка
В. Карандаш
10. Отгадайте загадки и впишите ответы в клеточки.
Сама не ест, а всех кормит.
Новая посудина, а вся в дырах.
Из горячего колодца через нос водица льется.
ОТВЕТЫ.
№1 | №2 | №3 | №4 | №5 | №6 | №7 | №8 | №9 | №10 |
А | Б | Б | В | А | Б, Г | В | 1Б, 2В, 3А | Б, В | Ложка, Решето, Чайник |
1б | 1б | 1б | 1б | 1б | 2б | 1б | 3б | 2б | 3б |
Критерии оценок.
«5» - от 14 до 16 баллов,
«4» - от 11 до 13 баллов,
«3» - от 5 до 10 баллов,
«2» - менее 5 баллов.