СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вопросы для устного опроса 8 класс Обмен веществ и энергии, пищеварение

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Вопросы для устного опроса 8 класс Обмен веществ и энергии, пищеварение»

  1. Какие этапы пройдет ваша любимая пища в процессе пищеварения?

  2. Какому изменению подвергнутся вещества вашей любимой пищи в процессе Что должны сделать органы пищеварения, чтобы ваша любимая пища усвоилась?

  3. Будет ли помогать нервная система процессу пищеварения? Есть ли помощники у пищеварительных желез?

  4. Какова роль белков, жиров и углеводов в обмене веществ и энергии?

  5. Какое строение пищеварительной системы оказалось оптимальным для активного образа жизни человека в условиях нашей планеты?

  6. Чем является пища для организма?

  7. Какие вещества содержатся в пище?

  8. Почему белки, жиры и углеводы пищи не могут сразу стать частью нашего тела, а подвергаются расщеплению в органах пищеварения?

  9. Какие этапы пройдет ваша любимая пища в процессе пищеварения?

  10. Какие события происходят с вашей любимой пищей в ротовой полости?

  11. Что такое фермент?

  12. Какие факторы влияют на работу ферментов?

  13. Какому изменению подвергнутся вещества вашей любимой пищи в процессе пищеварения?

  14. Какие вещества пищи не подвергаются расщеплению?

  15. Что должны сделать органы пищеварения, чтобы ваша любимая пища усвоилась?

  16. Что такое регуляция?

  17. Какие способы регуляции сформировались в организме человека в процессе эволюции?

  18. Будет ли помогать нервная система процессу пищеварения? Есть ли помощники у пищеварительных желез?

  19. Что такое обмен веществ?

  20. Какие системы органов обеспечивают подготовку основных процессов обмена веществ?

  21. Что такое пластический обмен?

  22. Что такое энергетический обмен?

  23. Каковы функции белков, жиров и углеводов в обмене веществ и превращении энергии?





































1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …

1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …

1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …

1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …

1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …

1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …

1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …

1. Расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов в процессе пищеварения происходит под воздействием

2. Собственные белки в организме человека образуются из …

3. Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительный материал для создания в клетках новых соединений и структур организм получает в процессах

4. Выделение пищеварительных соков на вид и запах пищи – это …

5. Куда всасываются аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты …