СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Выбор посуды для отпуска

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Выбор посуды для отпуска»

Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации  питания и способа обслуживания. Упаковка, подготовка супов для отпуска на вынос. Подготовила: студентка 2 курса  группы: пк18-2к Исупова Лидия

Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания. Упаковка, подготовка супов для отпуска на вынос.

Подготовила: студентка 2 курса

группы: пк18-2к

Исупова Лидия

В отельно-ресторанном бизнесе упаковка, или тара, используется для:  хранения продовольственных продуктов; обеспечения сохранности продуктов при перевозке (например, во время кейтеринга);  упаковки еды на вынос.  Заведения общественного питания, соответственно, используют несколько ее видов. У каждого из них свое предназначение.

В отельно-ресторанном бизнесе упаковка, или тара, используется для:

  • хранения продовольственных продуктов;
  • обеспечения сохранности продуктов при перевозке (например, во время кейтеринга);
  • упаковки еды на вынос. 
  • Заведения общественного питания, соответственно, используют несколько ее видов. У каждого из них свое предназначение.

 

  • Скажем, фольга не пропускает влаги и не впитывает жир. В ней хранят, как правило, готовые продукты. Но она не подходит для горячих блюд. Для хранения кондитерских и колбасных изделий, творога и масла используют пергаментную бумагу. Правда, она совершенно не подходит для овощей, фруктов, рыбы и зелени. Готовые блюда, свежее мясо, рыбу, мясные изделия, сыр нередко хранят в вакуумной упаковке. При контакте с кислородом эти продукты: во-первых, окисляются; во-вторых — в них размножаются бактерии, которые не могут жить в анаэробном пространстве. Вакуумная упаковка изготовляется как из стекла, так и из пластика. Сначала в упаковку помещают продукты, а потом из нее выкачивают воздух с помощью механического или электрического насоса.
  • Скажем, фольга не пропускает влаги и не впитывает жир. В ней хранят, как правило, готовые продукты. Но она не подходит для горячих блюд.
  • Для хранения кондитерских и колбасных изделий, творога и масла используют пергаментную бумагу. Правда, она совершенно не подходит для овощей, фруктов, рыбы и зелени.
  • Готовые блюда, свежее мясо, рыбу, мясные изделия, сыр нередко хранят в вакуумной упаковке. При контакте с кислородом эти продукты: во-первых, окисляются; во-вторых — в них размножаются бактерии, которые не могут жить в анаэробном пространстве. Вакуумная упаковка изготовляется как из стекла, так и из пластика. Сначала в упаковку помещают продукты, а потом из нее выкачивают воздух с помощью механического или электрического насоса.
Но для зелени, овощей и фруктов вакуумная упаковка не подходит. Самая популярная упаковка для них — контейнеры. Они накрываются крышкой, считаются тарой многоразового использования, а также удобны в эксплуатации. Контейнеры бывают разных видов. В одних можно хранить теплую пищу, в других — разогревать продукты с помощью микроволновки, третьи подходят для заморозки овощей, мяса и зелени. На каждом контейнере есть своя маркировка, указывающая, для чего он предназначен. К тому же зачатую рестораны используют пищевую пленку, необходимую для запайки одноразовой посуды и других видов упаковок, которая, соотвественно, сохраняет товарный вид и свежесть уже готовых блюд .
  • Но для зелени, овощей и фруктов вакуумная упаковка не подходит. Самая популярная упаковка для них — контейнеры. Они накрываются крышкой, считаются тарой многоразового использования, а также удобны в эксплуатации. Контейнеры бывают разных видов. В одних можно хранить теплую пищу, в других — разогревать продукты с помощью микроволновки, третьи подходят для заморозки овощей, мяса и зелени. На каждом контейнере есть своя маркировка, указывающая, для чего он предназначен.
  • К тому же зачатую рестораны используют пищевую пленку, необходимую для запайки одноразовой посуды и других видов упаковок, которая, соотвественно, сохраняет товарный вид и свежесть уже готовых блюд .
Все перечисленные виды упаковки рестораны используют для хранения продуктов, а также для их транспортировки. Но для гостей они также предлагают еще одну услугу — возможность взять еду с собой. Для этих целей заведения общественного питания заказывают у поставщиков специальную упаковку разных видов и предназначения. Для того, чтобы вынести еду за пределы ресторана (самостоятельно или с помощью сервиса по доставке еды) нужны ланч-боксы, коробки для пиццы, гамбургеров, бумажные формочки, те же контейнеры, пищевая пленка, одноразовая посуда и пр.
  • Все перечисленные виды упаковки рестораны используют для хранения продуктов, а также для их транспортировки. Но для гостей они также предлагают еще одну услугу — возможность взять еду с собой. Для этих целей заведения общественного питания заказывают у поставщиков специальную упаковку разных видов и предназначения.
  • Для того, чтобы вынести еду за пределы ресторана (самостоятельно или с помощью сервиса по доставке еды) нужны ланч-боксы, коробки для пиццы, гамбургеров, бумажные формочки, те же контейнеры, пищевая пленка, одноразовая посуда и пр.
Контейнер для супа – удобная и гигиеничная упаковка одноразового применения, которая идеально подходит для использования в сетевых ресторанах и кафе фастфуд, а также в любых заведениях общественного питания.   Изготавливается эта одноразовая посуда из пищевого ламинированного картона, который не выделяет вредные вещества при контакте с горячими продуктами, что превращает контейнеры для супа в безопасную упаковку.
  • Контейнер для супа – удобная и гигиеничная упаковка одноразового применения, которая идеально подходит для использования в сетевых ресторанах и кафе фастфуд, а также в любых заведениях общественного питания.
  • Изготавливается эта одноразовая посуда из пищевого ламинированного картона, который не выделяет вредные вещества при контакте с горячими продуктами, что превращает контейнеры для супа в безопасную упаковку.
Бумажные контейнеры обладают множеством преимуществ. Они не теряют форму при разогреве в микроволновой печи, обладают повышенной теплостойкостью, помогают не обжечь руки во время приема пищи и т.д. Благодаря этому одноразовая бумажная посуда для супа очень удобна в применении и идеально подходит как для холодных и горячих блюд, так и для замораживания и хранения любых продуктов. Кроме того, контейнеры для супа с крышкой очень удобны в использовании при фасовке разных продуктов, что превращает их в идеальную упаковку на вынос.
  • Бумажные контейнеры обладают множеством преимуществ. Они не теряют форму при разогреве в микроволновой печи, обладают повышенной теплостойкостью, помогают не обжечь руки во время приема пищи и т.д. Благодаря этому одноразовая бумажная посуда для супа очень удобна в применении и идеально подходит как для холодных и горячих блюд, так и для замораживания и хранения любых продуктов. Кроме того, контейнеры для супа с крышкой очень удобны в использовании при фасовке разных продуктов, что превращает их в идеальную упаковку на вынос.
Спасибо  за внимание !!!

Спасибо за внимание !!!