СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Выпечка бисквитных полуфабрикатов

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Выпечка бисквитных полуфабрикатов»

дата:20.03.2020 группа П-36 курс:3  профессия: 0508000 Организация питания  Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий  Наименование модуля: ПМ08 Выпечка мучных полуфабрикатов и изделий из теста.  Тема урока: Параметры и условия выпечки, охлаждение бисквитных полуфабрикатов для тортов.

дата:20.03.2020 группа П-36 курс:3 профессия: 0508000 Организация питания Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий Наименование модуля: ПМ08 Выпечка мучных полуфабрикатов и изделий из теста. Тема урока: Параметры и условия выпечки, охлаждение бисквитных полуфабрикатов для тортов.

Бисквитный полуфабрикат для приготовления пирогов и тортов Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, тортовых формах и на листах, так как оно при хранении оседает. Капсулы, формы и листы выстилают бумагой, но можно и смазать их маргарином или кондитерским жиром. Бисквитное тесто кладут в формы на 1/4 их высоты, так как при выпечке оно увеличивается в объеме и может вытечь. На листах бисквитное тесто выпекают для рулетов и некоторых видов пирожных и тортов. Тесто наливают на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравнивают ножом. Выпекают бисквитное тесто при температуре 200-210°С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50-60 мин, в тортовых формах 35-40 мин, на листах 10-15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).

Бисквитный полуфабрикат для приготовления пирогов и тортов

  • Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, тортовых формах и на листах, так как оно при хранении оседает. Капсулы, формы и листы выстилают бумагой, но можно и смазать их маргарином или кондитерским жиром. Бисквитное тесто кладут в формы на 1/4 их высоты, так как при выпечке оно увеличивается в объеме и может вытечь. На листах бисквитное тесто выпекают для рулетов и некоторых видов пирожных и тортов. Тесто наливают на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравнивают ножом. Выпекают бисквитное тесто при температуре 200-210°С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50-60 мин, в тортовых формах 35-40 мин, на листах 10-15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).
Закрепление новой темы: дополнить характеристикой выпечки бисквитного полуфабриката Бисквит для тортов --------- --------- --------- --------- --------- --------- Бисквит для рулета --------- --------- --------- --------- --------- ---------

Закрепление новой темы: дополнить характеристикой выпечки бисквитного полуфабриката

Бисквит для тортов

  • --------- --------- ---------
  • ---------
  • ---------
  • ---------

Бисквит для рулета

  • --------- --------- ---------
  • ---------
  • ---------
  • ---------
Домашнее задание Конспектировать новую тему Начертить таблицу с основными действиями выпечки бисквитного полуфабриката для торта. Сапиева А 87773680693 Zyagumarova@mail.ru  zyagumarova@gmail.com

Домашнее задание

  • Конспектировать новую тему
  • Начертить таблицу с основными действиями выпечки бисквитного полуфабриката для торта.