СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зачетные вопросы по афч

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Зачетные вопросы по афч»

Вопросы к зачетному занятию по темам: «Анатомия и физиология пищеварительной системы», «Питание», «Обмен веществ и энергии в организме».

  1. Механизм перехода пищи из желудка в 12п.к.

  2. Клинические проявления авитаминоза К (филлохинон).

  3. Обмен воды и минеральных солей (натрий, калий) в организме. Регуляция.

  4. Миндалины, составляющие лимфоидное кольцо Н.И. Пирогова. Их локализация изначение.

  5. Клинические проявления авитаминоза Е (токоферол).

  6. Обмен углеводов в организме. Регуляция углеводного обмена. Глюконеогенез.

  7. Морфологические особенности слизистой тонкой кишки. Значение.

  8. Клинические проявления авитаминоза Д (эргокальциферол).

  9. Азотистый баланс: отрицательны, положительный, азотистое равновесие. Привести примеры.

  10. Внешние отличия тонкой и толстой кишок. Отделы толстой кишки.

  11. Клинические проявления авитаминоза А (ретинол). Провитамин А – каротин.

  12. Основной энергетический обмен. Понятие. КПД при энергообмене.

  13. Физиологические сужения пищевода.

  14. Клинические проявления авитаминоза Р (рутин).

  15. Метаболизм: понятие, составляющие процессы. Роль АТФ (синтез и расход).

  16. Факторы иммунной защиты в ЖКТ.

  17. Клинические проявления авитаминоза С (аскорбиновая кислота).

  18. Принципы рационального питания. Пищевой рацион.

  19. Состав желудочного сока. Значение составляющих этого секрета для пищеварения.

  20. Клинические проявления авитаминоза В12 (цианокобаламин).

  21. Функция углеводов в организме. Потребность в сложных и простых углеводах, клетчатке (значение для организма). Конечные продукты обмена углеводов.

  22. Процесс переваривания в тонкой кишке. Роль желчи и панкреатического сока.

  23. Клинические проявления авитаминоза В9 (фолиевая кислота).

  24. Функция жиров в организме. Потребность в растительных и животных жирах (значение для организма). Конечные продукты обмена жиров.

  25. Процесс очистки крови, пришедшей в печень по воротной вене.

  26. Клинические проявления авитаминоза РР (никотиновая кислота).

  27. Функция белков. Потребность в животных и растительных белках (значение для организма). Конечные продукты обмена белков.

  28. Экзокринная и эндокринная функция ПЖЖ.

  29. Клинические проявления авитаминоза В1 (тиамин).

  30. Функции питания. Регуляция пищевого поведения.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!