Занятия 3-4 Профессии сферы общественного питания.
«Чем пахнут ремесла?».
Аннотация к занятию.
Тема:“Чем пахнут ремесла?”.
Целевая группа: дети в возрасте 6-7 лет в количестве до 15 человек.
Продолжительность занятия: 30 мин.
Материалы и оборудование: ПК, мультимедийный проектор, стулья, плакаты с названиями станций, флажок для машиниста, гудок, цветные билеты с номерами вагонов, конверты с заданиями для станций, картинки профессий (повар, повар-кондитер, пекарь, технолог сферы общественного питания, менеджер в сфере общественного питания, пиццейолло, титестер, бариста)/буквы, обруч, фартуки и колпачки для игры «Поварята», рабочие инструменты повара (половник, терка, нож в чехле, ложка, скалка, сковорода, сотейник и др.), короб, картинки-раскраски для книжки-малышки.
Вид занятия: развивающее занятие с элементами игры.
Форма занятия: групповая.
Используемые методы: метод словесного изложения,метод демонстрации, репродуктивный метод, беседа, игровой метод, метод эмоционального стимулирования, метод работы под руководством, метод рефлексии.
Цель: знакомство детей с миром профессий сферы общественного питания (повар, повар-кондитер, пекарь, пиццейолло, титестер, бариста), диагностика представлений детей о труде в сфере общественного питания, закрепление знаний детей о профессиях сферы общественного питания, развитие активного словаря детей.