СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Защита паспорта проекта на тему:"Исследование и сравнение шоколада разных марок"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Защита паспорта проекта на тему:"Исследование и сравнение шоколада разных марок"»

Защита паспорта проекта на тему:

Защита паспорта проекта на тему: "Исследование и сравнение шоколада разных марок"

Выполнила: Петросян С. А.

Группа 20п-4 «ПНК»

Актуальность исследования: Сегодня на прилавках магазинов можно видеть широкий ассортимент шоколадной продукции. На этикетках любого продукта можно найти информацию о его составе, которая чаще всего и определяет покупательский выбор. Но не всегда состав, указанный изготовителем, и качество, «воспетое» в рекламе, соответствуют действительности.

Актуальность исследования:

Сегодня на прилавках магазинов можно видеть широкий ассортимент шоколадной продукции. На этикетках любого продукта можно найти информацию о его составе, которая чаще всего и определяет покупательский выбор. Но не всегда состав, указанный изготовителем, и качество, «воспетое» в рекламе, соответствуют действительности.

Проблема исследования: Различные марки шоколада обладают разным качеством, шоколад честно берут как ингредиент для создания кондитерских изделий ,в свою очередь шоколад плохого качества может негативно повлиять на изготовляемый продукт.

Проблема исследования:

Различные марки шоколада обладают разным качеством, шоколад честно берут как ингредиент для создания кондитерских изделий ,в свою очередь шоколад плохого качества может негативно повлиять на изготовляемый продукт.

Объект исследования: шоколад различных торговых марок. Предмет исследования :процесс плавления шоколада. Цель исследования: Исследовать процессы плавления различных марок шоколада с изучением зависимости характеристики этого процесса от состава шоколада.

Объект исследования: шоколад различных торговых марок.

Предмет исследования :процесс плавления шоколада.

Цель исследования:

  • Исследовать процессы плавления различных марок шоколада с изучением зависимости характеристики этого процесса от состава шоколада.
Задачи исследования: изучить состав различных видов шоколада; спроектировать эксперимент и выбрать оборудование для его проведения; провести эксперименты по плавлению различных видов шоколада; зафиксировать результаты экспериментов; проанализировать результаты экспериментов, определить наличие зависимости; сделать выводы и оформить отчет о работе.

Задачи исследования:

  • изучить состав различных видов шоколада;
  • спроектировать эксперимент и выбрать оборудование для его проведения;
  • провести эксперименты по плавлению различных видов шоколада;
  • зафиксировать результаты экспериментов;
  • проанализировать результаты экспериментов, определить наличие зависимости;
  • сделать выводы и оформить отчет о работе.
Гипотеза исследования: скорость и качество плавления шоколада зависит от его состава. Методы исследования: •  теоретические (анализ специальной литературы по проблеме); •  экспериментальные (проведение практической части работы); •  эмпирические (наблюдения при проведении эксперимента, сравнение полученных результатов работы).

Гипотеза исследования: скорость и качество плавления шоколада зависит от его состава.

Методы исследования:

• теоретические (анализ специальной литературы по проблеме);

• экспериментальные (проведение практической части работы);

• эмпирические (наблюдения при проведении эксперимента, сравнение полученных результатов работы).

Этапы реализации исследования, краткое их описание:  Организационный  Организационный Анализ источников сбор информации «Шоколад: виды и состав»; Составление и заполнение таблицы по выбранным маркам шоколада; Изучение теории по процессу плавления шоколада. Название Состав   Пищевая ценность 100г продукта   Дополнительно    

Этапы реализации исследования, краткое их описание:

  • Организационный
  • Организационный
  • Анализ источников сбор информации «Шоколад: виды и состав»;
  • Составление и заполнение таблицы по выбранным маркам шоколада;
  • Изучение теории по процессу плавления шоколада.

Название

Состав

 

Пищевая ценность 100г продукта

 

Дополнительно

 

 

Этапы реализации исследования, краткое их описание: 2. Основной Подготовка оборудования для проведения опыта; Проведение опыта с использование 3 разных марок шоколада: На паровой бане растапливаются образцы шоколада, фиксируются полученные данные; В процессе опыта делаются фото, видео.

Этапы реализации исследования, краткое их описание:

2. Основной

  • Подготовка оборудования для проведения опыта;
  • Проведение опыта с использование 3 разных марок шоколада:
  • На паровой бане растапливаются образцы шоколада, фиксируются полученные данные;
  • В процессе опыта делаются фото, видео.
Этапы реализации исследования, краткое их описание: 3. Заключительный На основе полученных данных формируется вывод и оформляется пост в интернете, с использованием фото и видео, и публикуется в открытый доступ.

Этапы реализации исследования, краткое их описание:

3. Заключительный

На основе полученных данных формируется вывод и оформляется пост в интернете, с использованием фото и видео, и публикуется в открытый доступ.

Оборудование для проведения исследования: РотФронт «Хорошая компания»-35 рублей Alpen Gold -60 руб Milka -100р Чайник Вода Посуда

Оборудование для проведения исследования:

  • РотФронт «Хорошая компания»-35 рублей
  • Alpen Gold -60 руб
  • Milka -100р
  • Чайник
  • Вода
  • Посуда
Продукт исследования: пост в интернете . Перспектива исследования: новый пост об исследовании других марох шоколада . Используемые источники: интернет-ресурсы, состав шоколада на этикетке.

Продукт исследования: пост в интернете .

Перспектива исследования: новый пост об исследовании других марох шоколада .

Используемые источники: интернет-ресурсы, состав шоколада на этикетке.