Просмотр содержимого документа
«Защита паспорта проекта на тему:"Исследование и сравнение шоколада разных марок"»
Защита паспорта проекта на тему: "Исследование и сравнение шоколада разных марок"
Выполнила: Петросян С. А.
Группа 20п-4 «ПНК»
Актуальность исследования:
Сегодня на прилавках магазинов можно видеть широкий ассортимент шоколадной продукции. На этикетках любого продукта можно найти информацию о его составе, которая чаще всего и определяет покупательский выбор. Но не всегда состав, указанный изготовителем, и качество, «воспетое» в рекламе, соответствуют действительности.
Проблема исследования:
Различные марки шоколада обладают разным качеством, шоколад честно берут как ингредиент для создания кондитерских изделий ,в свою очередь шоколад плохого качества может негативно повлиять на изготовляемый продукт.
Объект исследования: шоколад различных торговых марок.
Предмет исследования :процесс плавления шоколада.
Цель исследования:
- Исследовать процессы плавления различных марок шоколада с изучением зависимости характеристики этого процесса от состава шоколада.
Задачи исследования:
- изучить состав различных видов шоколада;
- спроектировать эксперимент и выбрать оборудование для его проведения;
- провести эксперименты по плавлению различных видов шоколада;
- зафиксировать результаты экспериментов;
- проанализировать результаты экспериментов, определить наличие зависимости;
- сделать выводы и оформить отчет о работе.
Гипотеза исследования: скорость и качество плавления шоколада зависит от его состава.
Методы исследования:
• теоретические (анализ специальной литературы по проблеме);
• экспериментальные (проведение практической части работы);
• эмпирические (наблюдения при проведении эксперимента, сравнение полученных результатов работы).
Этапы реализации исследования, краткое их описание:
- Организационный
- Организационный
- Анализ источников сбор информации «Шоколад: виды и состав»;
- Составление и заполнение таблицы по выбранным маркам шоколада;
- Изучение теории по процессу плавления шоколада.
Название
Состав
Пищевая ценность 100г продукта
Дополнительно
Этапы реализации исследования, краткое их описание:
2. Основной
- Подготовка оборудования для проведения опыта;
- Проведение опыта с использование 3 разных марок шоколада:
- На паровой бане растапливаются образцы шоколада, фиксируются полученные данные;
- В процессе опыта делаются фото, видео.
Этапы реализации исследования, краткое их описание:
3. Заключительный
На основе полученных данных формируется вывод и оформляется пост в интернете, с использованием фото и видео, и публикуется в открытый доступ.
Оборудование для проведения исследования:
- РотФронт «Хорошая компания»-35 рублей
- Alpen Gold -60 руб
- Milka -100р
- Чайник
- Вода
- Посуда
Продукт исследования: пост в интернете .
Перспектива исследования: новый пост об исследовании других марох шоколада .
Используемые источники: интернет-ресурсы, состав шоколада на этикетке.