СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блины со сливовым конфитюром

Нажмите, чтобы узнать подробности

нгредиенты:

для варенья

  • сливы без косточек - 12 шт.
  • сахар - 150 г

для блинов:

  • молоко - 1,5 стакана
  • мука - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Сливы без косточек засыпать сахарным песком и поставить на огонь.

2. Постоянно помешивая, варить пока лишняя жидкость не выпариться и сироп не станет густым.

3. Перемешать молоко, сахар и соль. Яйца взбить венчиком.

4. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

5. Помешивая, влить молоко. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6. Вылить на разогретую сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

7. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

8. Подавать блины с ложкой сливового варенья и густых сливок.

Приятного аппетита!

05.08.2023 23:23


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!