СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, кабачками, помидорами и грибами, на сковороде
Подготовить продукты. Также для приготовления понадобится 500 мл горячей воды. Овощи и зелёный лук вымыть и обсушить.
Шампиньоны протереть кухонными полотенцами. Нарезать грибы средними кусочками.
У кабачка срезать края. Нарезать кабачок кубиками среднего размера.
Баклажан обрезать по краям, нарезать средними кубиками.
Сковороду разогреть. Влить масло, всыпать корицу и карри, прогреть 1 минуту на среднем огне. Затем выложить в сковороду грибы, кабачки и баклажаны. Обжарить овощи 4 минуты, помешивая.
У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Добавить в сковороду помидоры, чеснок.
Обжарить всё ещё буквально 2 минуты.
Всыпать к овощам булгур (я крупу не промывала), добавить соль, орегано и молотый перец по вкусу.
Влить в сковороду 500 мл горячей воды. Всё перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и прикрыть сковороду крышкой.
Готовить булгур на среднем огне 15-20 минут, до готовности.
Булгур с баклажанами, кабачками и грибами готов. При подаче посыпать блюдо нарезанным зелёным луком.
Берите рецепт на заметку, для летне-осеннего рациона это отличный вариант. Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 73