СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с баклажанами, кабачками, помидорами и грибами, на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, кабачками, помидорами и грибами, на сковороде

Подготовить продукты. Также для приготовления понадобится 500 мл горячей воды. Овощи и зелёный лук вымыть и обсушить.

Шампиньоны протереть кухонными полотенцами. Нарезать грибы средними кусочками.

У кабачка срезать края. Нарезать кабачок кубиками среднего размера.

Баклажан обрезать по краям, нарезать средними кубиками.

Сковороду разогреть. Влить масло, всыпать корицу и карри, прогреть 1 минуту на среднем огне. Затем выложить в сковороду грибы, кабачки и баклажаны. Обжарить овощи 4 минуты, помешивая.

У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Добавить в сковороду помидоры, чеснок.

Обжарить всё ещё буквально 2 минуты.

Всыпать к овощам булгур (я крупу не промывала), добавить соль, орегано и молотый перец по вкусу.

Влить в сковороду 500 мл горячей воды. Всё перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и прикрыть сковороду крышкой.

Готовить булгур на среднем огне 15-20 минут, до готовности.

Булгур с баклажанами, кабачками и грибами готов. При подаче посыпать блюдо нарезанным зелёным луком.

Берите рецепт на заметку, для летне-осеннего рациона это отличный вариант. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!