СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Подготовьте ингредиенты.

Булгур промойте, залейте в кастрюльке 400 мл воды, доведите до кипения.

Варите булгур 15-20 минут с момента закипания на медленном огне, до готовности. В конце приготовления булгур посолите (0,25 ч. ложки).

Пока варится булгур, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а очищенную морковь натрите на средней тёрке.

Кабачок обрежьте по краям, нарежьте некрупными кубиками. Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Шампиньоны очистите от загрязнений с помощью влажного кухонного полотенца. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.

Добавьте шампиньоны и, продолжая помешивать, готовьте всё ещё 4-5 минут.

После выложите нарезанные кабачок и сладкий перец. Продолжайте готовить всё вместе ещё 3-4 минуты.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем опустите томаты в ледяную/холодную воду, снимите кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте помидоры в сковороду. Приправьте солью (0,25 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (щепотка). Добавьте также карри, сушёный орегано и перец чили.

Перемешайте. Готовьте овощи с грибами ещё 3-5 минут. Чтобы овощи быстрее прогрелись и пустили сок, сковороду можно накрыть крышкой.

К овощам выложите булгур. Перемешайте. Если овощи пустили мало сока, влейте ещё 50-100 мл горячей воды. Накройте крышкой и прогрейте булгур с овощами на небольшом огне 5 минут.

Тем временем измельчите ножом листья петрушки и очищенный чеснок.

Чеснок с петрушкой добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите нагрев и дайте блюду ещё немного настояться под крышкой.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем готов. Его можно подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:44


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!