СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде)

Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 450-500 мл кипятка.

Куриные сердечки промываем, отрезаем прожилки, сосуды и лишний жир. Сердечки разрезаем пополам.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сердечки и готовим на небольшом огне 20 минут под крышкой. Затем поднимаем крышку и даём сердечкам слегка подрумяниться, 5-7 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полу- или четвертькольцами.

Морковь очищаем, промываем и натираем на тёрке для моркови по-корейски (или на мелкой тёрке).

В сковороду к сердечкам отправляем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем готовить всё вместе ещё 5 минут под крышкой.

Шампиньоны промываем или протираем влажным кухонным полотенцем. Грибы разрезаем на несколько частей.

Грибы выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим всё 5-7 минут под крышкой.

Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа.

Высыпаем в сковороду булгур (я его не промывала). Добавляем чеснок, солим и перчим. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое сковороды (450-500 мл). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут. За это время вода должна полностью впитаться в крупу.

Петрушку измельчаем.

Всыпаем петрушку в сковороду и перемешиваем. Снимаем с огня, даём блюду настояться 5 минут.

Булгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде) готов.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:11


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!