СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде)
Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 450-500 мл кипятка.
Куриные сердечки промываем, отрезаем прожилки, сосуды и лишний жир. Сердечки разрезаем пополам.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сердечки и готовим на небольшом огне 20 минут под крышкой. Затем поднимаем крышку и даём сердечкам слегка подрумяниться, 5-7 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полу- или четвертькольцами.
Морковь очищаем, промываем и натираем на тёрке для моркови по-корейски (или на мелкой тёрке).
В сковороду к сердечкам отправляем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем готовить всё вместе ещё 5 минут под крышкой.
Шампиньоны промываем или протираем влажным кухонным полотенцем. Грибы разрезаем на несколько частей.
Грибы выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим всё 5-7 минут под крышкой.
Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа.
Высыпаем в сковороду булгур (я его не промывала). Добавляем чеснок, солим и перчим. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое сковороды (450-500 мл). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут. За это время вода должна полностью впитаться в крупу.
Петрушку измельчаем.
Всыпаем петрушку в сковороду и перемешиваем. Снимаем с огня, даём блюду настояться 5 минут.
Булгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 59