СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с вёшенками и овощами (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с вёшенками и овощами (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вёшенки перед обжариванием я не мою. Если хотите, предварительно промойте грибы, но потом как следует обсушите их, чтобы влаги было по минимуму. Нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него вёшенки.

На сильном огне обжарьте грибы, помешивая, около 5 минут.

Пока грибы обжариваются, очистите лук, промойте и нарежьте его мелкими кубиками.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Переложите овощи в сковороду к обжаренным грибам.

Продолжайте обжаривать грибы с овощами ещё минут 5. Во время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите.

Затем в сковороду всыпьте булгур. При желании булгур можно промыть, я не промываю.

На среднем огне обжарьте сухой булгур с грибами и овощами, непрерывно помешивая, около 3 минут. Вскипятите воду.

Влейте в сковороду 600 мл кипятка, перемешайте. При необходимости досолите.

Накройте сковороду крышкой. На сильном огне доведите жидкость до кипения, затем сделайте нагрев плиты минимальным и готовьте булгур около 20 минут, до выпаривания воды и полной готовности крупы.

Готовый булгур взрыхлите ложкой.

Подавайте булгур с грибами к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!