СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Что обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими

Нажмите, чтобы узнать подробности

Что обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими

Не всегда стоит следовать по привычному пути, и это касается даже такого тривиального процесса, как маринование огурцов.

Их можно сделать вкуснее, улучшив старый бабушкин рецепт. Но в первую очередь нужно разобраться в вопросах, которые могут не знать читатели. Использовать огурцы неправильной формы можно, их «корявость» не является признаком болезни. Попки также обрезать необязательно.

Некоторые нарезают огурцы дольками, чтобы они лучше помещались в банке, но на хруст это не влияет.

А для хруста мы добавляем один ингредиент – листья чёрной смородины. Также подойдут листья вишни или дуба.

Оказывается, листья чёрной смородины придают аромат и делают огурчики хрустящими. На одну литровую банку хватит до пяти листьев. Обычно их складывают на дно, а после укладывают огурцы. Также можно добавлять и другие ингредиенты, например, чеснок.

07.08.2023 15:13


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!