СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блины молочные тонкие

Нажмите, чтобы узнать подробности

Блины молочные тонкие

50 мин

Людмила Владимировна 09.02.14

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Пошаговый фото рецептБлины молочные тонкие

Продукты для блинов перед вами.

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить сахар и соль.

Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.

Просеять муку.

Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.

Затем добавить растительное масло. Перемешать.

Тесто для блинов готово к выпечке.

Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.

Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.

Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.

Приятного чаепития!

10.08.2022 22:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП