СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Домашний капустный пирог считается традиционным угощением любого праздника в России. Пирог с капустой может быть различной формы и с любым содержанием. Например, хозяюшка может приготовить обычный прямоугольный пирог с обжаренной капустой.
Тем, кто предпочитает экспериментировать и предлагать домочадцам и гостям необычные шедевры, стоит придумать пирог круглой, ромбовидной формы с начинкой из капусты с добавлением других ингредиентов.
Пирог с капустой Подготовка продуктов для капустного пирога Интересно знать, что всего насчитывают около сотни разновидностей капусты: листовая, кочанная, пекинская, цветная, брюссельская, кормовая, китайская и т.д. В качестве начинки в пирог больше используют белокочанную капусту. Подбирая этот овощ, необходимо приобретать капусту без крупных прожилок. Для начинки стоит обрезать прожилки и убирать кочерыжку, потому как в них накапливается множество нитратов. Наличие черных точек говорит о болезни овоща. Кочан капусты не должен быть вялым либо рыхлым, но и не чересчур спрессованным. Больше подходит небольшой по размерам кочан средней плотности. Приведем несколько удачных на наш взгляд рецептов. Капустный пирог быстрый Ингредиенты:
Приготовление Масло растапливается, а потом к нему отправляют сметану, сахар, одно яйцо, соду (гашеную) и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Половина готового теста выкладывается на сковородку. Затем на нее кладут мелко нашинкованную капусту. Далее нарезаются два вареных яйца и отправляют на капусту вместе с мелкими кусочками масла. Начинку прикрывают остатком теста, а потом пирог с капустой отправляют в духовой шкаф, подогретый до 2000С. Готовить блюдо следует примерно 40 минут. Пирог с капустой, шпинатом и курицей (открытый) Ингредиенты:
Приготовление Капуста тонко шинкуется и нарезается луковица. Эти овощи обжаривают на сливочном масле, а потом туда отправляется шпинат и после готовности снимают. С куриной грудки снимаем кожицу и нарезаем ее мелко. Далее мясо перекладывается к капусте, приправляется и томится около пяти минут под крышкой. Отваренные яйца натираются через терку и вместе с начинкой перемешиваются. Тесто раскатывается в тонкий пласт и укладывается в предварительно смазанную форму так, чтобы края были приподняты. После того, как начинка будет уложена, края следует загнуть. Духовой шкаф предварительно разогревается до 2000С, и форма отправляется в нее приблизительно на полчаса. Пирог из молодой капусты Ингредиенты:
Приготовление Противень смазывается маслом и на него выкладывается слоеное тесто так, чтобы форма полностью закрылась. Капуста шинкуется, лук нарезается в виде полуколец, а тмин немного разминают. В разогретое на сковородке масло выкладывают орешки и обжаривают до золотистого цвета, постоянно перемешивая. К ним отправляют капусту, лук с тмином, а затем наливают вино и на протяжении семи минут готовят. Капуста должна быть полупрозрачной, но оставаться хрустящей. После этого капусту нужно присолить. Начинку выкладывают на тесто, но по бокам оставляют выступы по сантиметру. Противень оправляется в духовой шкаф, который подогрет до 2000С. Выпекать пирог необходимо примерно минут двадцать пять, пока корочка не станет румяной. Когда пирог достают из духовки, его посыпают нарезанным зеленым луком. Пирог с сыром и цветной капустой
Приготовление Очищенный лук, розмарин и базилик нарезаются. Цветная капуста разбирается по соцветиям и отправляется в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы минут двадцать варить до смягчения. Луковица разделяется на две части и одна из них нарезается тоненькими полукольцами, а потом откладывается в сторону. Оставшийся лук нарезается крупными частями, обжаривается на сковороде с розмарином минут восемь и оставляется остывать. Взбитые яйца соединяют с луковой смесью и остатком оливкового масла. Смесь перемешивается и туда отправляется базилик, сыр, разрыхлитель, куркума, мука, соль с перцем. Все это соединяется с подготовленными яйцами и размешивается. Форма выстилается пергаментом, смазывается маслом и присыпается кунжутом. Далее тесто выкладывается, и сверху укладываются полукольца лука. Запекать блюдо следует около 45 минут при температуре 1750С. Надеемся, наши рецепты придутся вам по душе. При желании вы можете скорректировать их на свой вкус. |
© 2018, Хартон Марина Игоревна 501