СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Эксперты назвали 9 причин есть больше свеклы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эксперты назвали 9 причин есть больше свеклы

Свекла - продукт, которому в российской традиционной кухне всегда отводилось почетное место. Без этого овоща трудно представить борщ, свекольник, холодник и многие другие блюда. А салат «Селедка под шубой»?! Классика советской эпохи. Блюдо калорийное и не совсем полезное, но ведь такое вкусное! Невзирая на то, что овощ является ингредиентом многих блюд, в России все равно его как супер-продукт не воспринимали. И только глядя на западные ЗОЖ-веяния, наши люди все же начинают к нему присматриваться. Свекла и в наших широтах начинает входить в состав детокс-коктейлей и смузи. Пришло время начать по-новому воспринимать свеклу - не как овощ, привычный корнеплод для борща, а как суперфуд, полезный для здоровья. Эксперты недавно сделали памятку для нелюбителей свеклы, указав 9 причин для того, чтобы есть ее больше. Поддерживает здоровье сердца Свекла является одним из самых богатых источников природных нитратов. Они помогают регулировать кровяное давление (не снижать, не повышать, а именно приводить в норму) и снижать риск связанных с этим осложнений в виде инфаркта и инсульта. Нитраты также помогают расширить кровеносные сосуды, чтобы облегчить прохождение крови, поддерживая тем самым общее состояние сердца. Улучшает выносливость в спорте Спортсмены с целью повышения выносливости во время тренировок и соревнований часто обращаются к свекольному соку. Это, пожалуй, самый полезный напиток перед тренировкой. Свекла помогает предотвратить усталость и снижает нагрузку на мышцы. Нитраты в свекле также помогают снизить нагрузку на сердце и легкие во время упражнений. Борется с воспалением Глубокий красный пигмент свеклы - это то, из чего состоит большая часть его питательной ценности. Свекла является одним из немногих овощей, которые содержат группу биологически активных пигментов, называемых беталаинами. Это антиоксиданты и они помогают бороться с воспалением и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Поддерживает здоровье кишечника Овощ богат клетчаткой, а значит, полезен для кишечника. Клетчатка помогает наладить стул, а также препятствует усваиванию слишком большого количества сахара и холестерина. Кроме того, клетчатка также способствует размножению полезных бактериальных сообществ в кишечнике. Уменьшает риск рака Беталаин, о котором шла речь выше в контексте воспаления, является сильнодействующим средством против рака. В исследованиях на животных ученые выяснили, что свекла ингибирует образование и распространение злокачественных клеток. При этом употребление свеклы животными привело к увеличению иммунных клеток, которые помогали бороться с развитием злокачественной опухоли. Укрепляет иммунитет В этом чудо-овоще много стимулирующих иммунитет питательных веществ, таких как цинк, медь и витамины А и С. Таким образом, употребление в пищу свеклы может помочь укрепить иммунные функции и добиться быстрого иммунного ответа в случае угрозы со стороны болезнетворных патогенов. Афродизиак Для повышения либидо и стимулирования производства половых гормонов свеклу использовали еще в древние времена. Современным мужчинам также стоило бы использовать этот доступный афродизиак. Защищает зрение Свекла богата лютеином и зеаксантином, ответственными за защиту сетчатки от воспаления. Они снижают риск дегенерации желтого пятна, что может привести к слепоте. Поддерживает здоровье печени Растительные соединения бетаины помогают печени выводить токсины, шлаки и другие вредные вещества. Беталаин также стимулирует естественный процесс детоксикации, который происходит в печени.

Категория: Всем учителям
19.08.2020 15:33


Рекомендуем курсы ПК и ПП