СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
"ГНЕЗДА" С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ |
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать! Ингредиенты:
Приготовление
Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её просто слила.
Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 чайной ложке перемолотых овощей.
Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).
Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.
Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.
Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.
Сыр очень быстро расплавится и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.
Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.
Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!
-80%
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 613