Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!
Продукты (на 1 порцию)
Молоко - 180 мл
Вода - 90 мл
Какао-порошок - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Маршмэллоу - 15 г (горсть)
Шоколад - 10 г (или по вкусу)
Пошаговый фото рецептКакао с маршмэллоу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления какао с маршмэллоу можно использовать цельное неразбавленное молоко; я разбавляю молоко водой в пропорции 2:1 соответственно.
Молоко и воду соедините в ковше или кастрюльке. Поставьте на плиту, доведите до кипения.
Пока молоко закипает, смешайте в чашечке или другой маленькой ёмкости какао-порошок и сахар.
Влейте в сухую смесь какао и сахара немного закипевшего молока (2-3 ст. ложки) и перемешайте, чтобы не было комочков.
Перелейте разведённое какао обратно в молоко, венчиком перемешайте, повторно доведите молоко до кипения и на медленном огне проварите какао с молоком 1 минуту.
Сразу же разлейте какао с молоком в чашки.
В каждую чашку разложите маршмэллоу.
Присыпьте каждую порцию какао с маршмэллоу тёртым шоколадом, молочным или чёрным.
Вкуснейший напиток готов, можете наслаждаться какао с воздушной "шапочкой" из маршмэллоу!
Приятного аппетита!