СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Капустняк полтавский

Нажмите, чтобы узнать подробности

Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться из кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капустняк — это нечто другое.

Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила готовить капустняк свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.

Продукты
Свинина — 500-600 г (можно жирной, на ребрах)
Картофель — 4-5 шт.
Свежая капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — полстакана
Томатный соус — 3 ст.ложки
(Можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты или 3-4 шт. свежих помидоров)
Свиное сало — 100 г
Соль
Перец
Зелень укропа и петрушки
24.05.2025 09:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП