Клубничный творожный муссовый торт с ванильным бисквитом
Клубничный творожный муссовый торт с ванильным бисквитом
Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное растопленное - 30 г
или масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 140 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для мусса:
Клубничное пюре - 300 мл
или клубника - 500 г
Творог мягкий - 300 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 120-150 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Вода для замачивания желатина - 100 мл
*
Для украшения (по желанию):
Клубника - по вкусу
Фисташки очищенные дробленые - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
Видео рецепт
Клубничный творожный муссовый торт с ванильным бисквитом
Пошаговый фото рецепт
Клубничный творожный муссовый торт с ванильным бисквитом
Взбиваем яйца до образования пены.
Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем на высокой скорости до образования светлой пышной массы.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Муки нужно чуть больше стакана ёмкостью 200 мл или чуть меньше стакана ёмкостью 250 мл.
Просеиваем муку частями ко взбитым яйцам, перемешивая тесто.
Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.
Добавляем масло (растопленное сливочное или растительное) и еще раз хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем в форму тесто, разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Бисквит зарумянился, достаем из духовки. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой - она должна быть сухой после прокалывания коржа.
Горячий бисквит перекладываем на решётку до полного остывания.
Готовим мусс: желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
Готовим пюре из клубники с помощью блендера.
Пюре протираем через сито.
Клубничное пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар, перемешиваем.
Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
В горячее пюре добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем пюре до комнатной температуры.
К мягкому творогу (можно творог протереть через сито) добавляем охлажденное клубничное пюре, перемешиваем.
Охлажденные жирные сливки взбиваем на высокой скорости до стойкого крема.
Перемешиваем миксером до однородности.
В разъёмную форму возвращаем бисквитный корж, края формы выстилаем пергаментом.
На корж выливаем мусс, разравниваем. Клубничный творожный муссовый торт на бисквитной основе убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для полного охлаждения.
После охлаждения снимаем пергамент.
Украшаем торт свежей клубникой фисташками и свежей мятой.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!